Возможности отыгрыша, Открытый мир, Свобода действий.
Требует неплохой мощности от вашего железа.
Краткое описание для тех кто не любит много читать "Отрядная ролевая игра со свободой передвижения, и акцентом на игровом процессе-песочнице с открытой концовкой, а не линейном сюжете. Торгуйте, воруйте, бунтуйте, воюйте, пуститесь в авантюру, займитесь фермерством, угодите в рабство, или на стол к людоедам. ".
Эта игра начинается с того что мы появляемся в месте в котором мы выбрали до начала игры, и с персонажем которого мы также создали заранее, то что будет у нас на старте игры зависит от сценария начала, а дальше вы должны сами выбирать как вам выживать, и каким персонажем стать.
Мир в Kenshi просто огромный, бесшовный мир, простирающейся более чем на 870 квадратных километров, поделённый на -+ 60 локаций.
Графика в игре на среднем уровне, не скажу что плохая, но хорошей её тоже сложно назвать, но поскольку здесь такой большой. бесшовный мир, то такая графика полностью терпима.
С геймплейной стороны игру просто переполняют различные возможности, но вес сок в том что вам особо никто не будет говорить что можно, а что нельзя. Также в этой игра почти невозможно чтобы две "партии' прошли одинаково, здесь всегда может что-то произойти, вам может повести и вы найдёте тело солдата с едой и оружием которого у вас может не быть, или же вы можете прямо на подходах к городу нарватся на охотников за людьми и попасть в рабство, в этой нет безопасных путей и маршрутов, так что когда вы будете путешествовать всегда есть шанс найти неприятности.
С сюжетной стороны здесь всё достаточно скудно, точнее говоря его здесь нет, так как вы не герой или какой то особенный человек, вы как и все, без каких либо особенностей. А поставил я тройку за сюжет потому что Лор в этой игре очень интересный, мы многое можем узнать из записок/диалогов,
Перейду к интересным особенностям kenshi:
Вы можете создать персонажа, собрать свой отряд,c опытом, персонажи будут развиваться, и становиться сильнее, не только по параметрам, но и внешне.
Вы можете построить свою базу в этой игре, там вы можете добывать воду и еду, возводить различные постройки и защитные сооружения, изучать различные вещи, заняться ремеслом чтобы делать вещи на продажу, добывать ресурсы. Также в игре есть возможность покупать здания в городах, и там заняться исследованием или тем же ремеслом.
В Kenshi вы сами решаете каким быть персонажем, плохим или хорошим, быть мирным торговцем или преступником, вы можете стать сильным охотником на монстров или же охотится за технологиями, вы можете присоединится к этой из фракций и помогать им, в общем говоря только от вас зависит кем вы будете.
Мир в игре живет полностью своей жизнью, всё будут жить своей жизнью даже если вас нет рядом, войны будут идти, или могут закончится, бандиты будут находить себе новые цели, а если у них есть информация про вас, то могут и к вам придти.
Так же в этой игре как и говорил вы не особенный и вас могут поймать и заживо съесть людоеды, вас могут продать в рабство, и заставить работать на рудниках. Это не запрограммированные события, а лишь обыденность этого хаотичного мира, которая рушит вашу жизнь по стечению обстоятельств. Случиться может всё что угодно, но всё что угодно можно и преодолеть, если у вас есть силы.
Совершенно никакой подстройки к уровню. Мир не повышает уровень вместе с вами, а магазины не меняют свой ассортимент на только подходящие вам по уровню предметы. В начале игры, почти все будут сильнее вас, и вам постоянно придётся бороться за выживание. Игра не будет вести вас за руку, или помогать, если вы упали.
Реалистичная система медицины, влияющая на игровой процесс. Персонаж с раненой ногой будет хромать или ползти, замедляя весь отряд, а если ранена одна рука, то меч придётся взять в другую, или отложить вовсе. Серьёзные травмы конечностей приведут к ампутации, и необходимости использовать роботизированные протезы. Кровотечение может привести к потере сознания, а сама кровь привлечёт хищников. На параметры персонажа влияет экипировка, поклажа, кровопотеря, травмы и голод.
Умный ИИ, позволяющий персонажам думать и работать над долгосрочными целями и стремлениями. Отряды действуют слаженно и уносят своих раненых с поля боя. Персонажей можно назначить на микроконтроль и управление производством на вашей базе.
В заключении скажу что эта игра не для каждого, так как не все смогут преодолеть трудности в игре, и также не все смогут себя сами развлечь, но те кто попробуют точно не пожалеют, я не видел ещё игр которые создавали такие интересные истории без применения сюжета.