Эффект, можно с а/б параллельно, можно отдельно и как профилактику.
Курс лечения нужно пройти до конца.
Обострился простатит, бывают у меня такие эпизоды. Начало осени-весны - точно обострение жахнет. Примерно уже знаю, что назначат, но анализы сдал, чтобы бактерии не привыкали к а/б и устойчивость не формировалась. Доктор назначил препарат из другой группы, чем обычно, и лонгидазу в свечах дополнительно. Спросил его - зачем свечи нужны, а/б же сам все сделает? Док сказал, что свечи разрушают защитную пленку бактерий, поэтому а/б быстрее и качественнее сработает. Сами по себе свечи также имеют противовоспалительный эффект. Как начал курс лечения, то отек спал быстрее, чем в прошлый курс лечения без свечей, струя тоже быстрее нормализовалась, и боль прошла. Ставил 20 штук, через день, даже подустал от лечения, но учитывая результат - оно того стоило. Сейчас сдал анализы, все в порядке, можно снова жить нормально. Стараюсь больше ходить, не питаться фастфудом, избавился от тесных плавок, перешел на боксеры. Лонгидазу взял впрок дополнительно упаковку, срок годности большой, а если снова прихватит - сразу ставить буду, осень длинная.
Хранить свечи нужно в холодильнике.