Интересный, увлекательный, яркий, занимательный.
До меня всегда долго доходят новинки кино. Моя подруга ходила на все части "Пиратов Карибского моря" в кинотеатр. Она очень любила этот фильм. Я же посмотрела его лишь по телевизору. Сейчас этот кино-шедевр уже раз двадцать мной просмотрен. Особенность этого фильма в том, что от части к части он не теряет своей популярности и интереса. Даже когда в нём перестали принимать участие Орландо Блум и Кира Найтли. А в одной части снялась прекрасная Пенелопа Крус. Ну, конечно, главный образ принадлежит Джонни Деппу. Капитан Джек Воробей один из самых известных в кино героев.
Мне очень нравится вторая часть "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца". Особенно привлекает и интригует образ Деви Джонса. До сих пор удивляюсь качеству грима у этого персонажа. Актёра невозможно узнать под таким гримом. Фильм интересен и историческими деталями. А пиратство - раньше было одной из самых страшных бед в водах разных морей. Многие гибли от этой напасти и теряли свои корабли. Пиратов в основном на суше ждала казнь.