Книга "Матита" Сюзанна Маттианджели

Отзыв о Книга "Матита" Сюзанна Маттианджели:
Забавная книга в форме дневника милой девочки.

Интерес
Сюжет
27.02.2021

Достоинства

Оптимистичная и добрая книга.
Яркая и весёлая главная героиня.
Книга подходит для детского и семейного чтения.

Недостатки

Отзыв

Эта та книга, которую на День Рождения подарили одной моей племяннице. Племяннице исполнилось 9 лет и книга ей очень понравилась. Здесь описаны фрагменты из жизни девочки Матиты. Сама главная героиня рассказывает случаи из свое жизни. Девочка милая, активная, забавная. А её дневник погружает в чудесную атмосферу детства. Много можно найти в содержании прекрасных моментов для улыбки читателя.
Эта книга способна вызвать положительные читательские эмоции и напомнить взрослому читателю о своём детстве. Замечу, что данное произведение подходит для чтения в любом возрасте. Можно читать лет от 6 и до какого угодно возраста.
Самой Матите 9 лет и с ней читателю есть над чем посмеяться. Как спасти братика от печенья? Как провести операцию "Помидоры"? На эти и другие вопросы я весело находила ответы вместе с оптимисткой Матитой.
Характер главной героини мне напоминает характер многим известной Пеппи Длинныйчулок. Матита такая неусидчивая и весёлая, что жизнь вокруг неё заметно кипит, бурлит, меняется... Поэтому книга душевная и создаёт читателям повод для развития хорошего настроения.