Книга "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте

Книга "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте — отзывы

Средняя оценка:
4,9
37 отзывов
5
33
4
3
3
1
2
0
1
0
Рекомендуют:
+33
0
07.12.2014

Любимая книга моей юнности

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересная, душевная, замечательная.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Когда училась на первом курсе в университете мама подарила мне эту книгу. С первых страниц она стала для меня интересной. Написана мастерски, потрясающе интересно и легко. Джейн Эйр стала на долгое время моей подругой. Даже позже, когда становилось грустно я читала эту книгу.

20.06.2014

Достойный роман

5  
Рекомендую

Достоинства: Отличная.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Роман Джейн Эйр-это лучшая книга для подростков. Это произведение о становлении личности Джейн, о ее трудностях в детстве, о потерях родных людей, о издевках со стороны сверстников. Но несмотря на это, она осталась доброй и отзывчивой к людям, за эти качества ее и полюбил мистер Рочестер. Рекомендую к прочтению!!!!


01.06.2012

Побольше бы таких писательниц

5  
Рекомендую

Достоинства: Захватываюший сюжет, простота повествования.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Красивая история о девушке с добрым сердцем. Своими душевными качествами и красотой она освещала озлобленный мир, окружающий её. Для кого то она свет в конце тоннеля, для других объект ненависти. Простая, но при том аристократичная девушка) В конце её всё же ждёт заслуженное счастье. что радует).

12.05.2012

Читалась взахлеб

5  
Рекомендую

Отзыв: Интересный слог, захватывающий сюжет, даже не смотря на его мрачность. Смотреть фильм - это одно, а читать книгу -это иное. Воображение всегда превосходит любой фильм.

09.06.2013

Исключительная

5  
Рекомендую

Достоинства: Учит жизни любви и доброте.

Отзыв: Может я покажусь наивной и старомодной, но это моя настольная книга. Она много раз помогала мне выжить в нашей жизни, помогла мне не сломаться и найти правильный путь. Я поняла нужно всегда оставаться собой, даже если близкие тебе люди не понимают тебя. Эта книга про любовь, про веру, и доброту в которую многие ухе не верят.

18.02.2014

Нормально

5  
Рекомендую

Отзыв: В этом произведении рассказывается о сложной судьбе Джейн Эйр, о её детстве, взрослении, удачах и поражениях. В начале книги Джейн всего десять лет. Эта маленькая девочка с очень сильным, независимым характером живёт в доме своей властной тёти миссис Рид. Родители Джейн умерли, и её взял к себе брат её матери, впоследствии он тоже умирает. Её отдают в школу, где она нашла подругу-Элен.

22.08.2014

Настольная книга

5  
Рекомендую

Достоинства: Просто хорошая книга.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Вроде и писать особенно него об этой книге – все, наверное, читали, все знают, о чем она. Но вот что хочется отметить: книга о невзрачной, но целеустремленной девушке шикарно поднимает самооценку. Она как бы говорит о том, что каждый человек может найти свое счастье, даже если приходится долго ждать и проходить сквозь море невзгод и проблем. Периодически перечитываю и всем советую это сделать.


02.07.2014

Яркая и интересная

5  
Рекомендую

Достоинства: Захватывает и умиляет.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Самая запоминающаяся книга моей юности, перечитала несколько раз. Не надоедает. Понравиться наверно особенно молодым девушкам, хотя героиня очень целомудренна, поэтому и для дам в возрасте станет интересной. Очень советую ее почитать, незабываемы и яркие приключения скромной учительницы, это что-то.

19.09.2013

Необыкновенная

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересное повествование, реалистичные герои, замечательный слог.

Недостатки: Всё-таки местами предсказуемо, что, в принципе, для романа нормально.

Отзыв: Наверное, стоило прочесть эту книгу раньше, но как-то не интересовало, но вдруг меня осенило, что я должна это сделать. при том осенило в прямом смысле слова. сидела, болтала с родными о чем-то отстранённом и вдруг "Миш, а скачай мне книгу" скачала, начала читать.. я каждый день спешила с учёбы домой ради новой порции этой замечательной книги. растягивала на подольше, но через 2 недели она всё равно закончилась. было очень грустно стоит сказать, что ранее я никогда не читала романов о любви, я … Далее

03.04.2013

Легко читать.

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень хорошая книга, легкая для прочтения.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Интересный рассказ, захватывающий сюжет, даже не смотря на его мрачность. Смотреть фильм - это одно, а читать книгу - это другое. Воображение всегда превосходит любой фильм. Читал два раза очень понравилось. Читать этот рассказ очень легко. Советую всем кто не читал.

11.09.2012

Не могла оторваться!

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень интересная, легкая для прочтения.

Недостатки: Книга не резиновая, а то читала бы и читала.

Отзыв: В один прекрасный момент наткнулась в шкафу у бабушки на эту наипрелестнейшую книгу. Сначала думала, читать или нет, а когда решилась её прочесть, ушла в неё с головой на три дня. Обалденный сюжет, читается очень и очень легко, и плюсом к тому, что я очень сентиментальный человек, половину книги проревела как дурочка, настолько все красиво и объемно описано, что в некоторых моментах не смогла сдержать слёз. После прочтения решила посмотреть фильм, снятый по сюжету этой книги и пришла к выводу, ч… Далее

18.05.2012

Прочитала за вечер

5  
Рекомендую

Отзыв: И ещё кино смотрела оч. понравилось.

16.05.2012

Очень хорошая книга!!!

5  
Рекомендую

Отзыв: Очень хорошая книга! Спасибо автору! Читала давно, еще в школе, но перечитывать можно бесконечно. Советую читать всем.

11.06.2019

Советую

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Эмоциональная, интересный сюжет.

Недостатки: Их просто нет.

Отзыв: Ещё в детстве, мне моя бабушка дала почитать эту книгу. Это была её любимая книга. Печальный поворот событий начался с первых глав. Этим и заворожило, хотелось читать и читать. Много эмоций испытала при чтении. Но концовка хеппи энд, как в голливудских фильмах. За несколько дней я её прочла. Спустя много времени я смотрела фильм. Снят в точности по книге. Но все равно, когда читаешь захватывает больше. В течении жизни перечитывала раза четыре. Сейчас конечно можно и в интернете найти и прочест… Далее

06.10.2018

Потрясающая книга

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Интересная, увлекательная, романтичная, трогательная.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Это просто чудесный роман! На протяжении всей книги я безумно сопереживала главным героям. Девушка поистине сильная. И любовная линия на высоте! Помню, как держала книгу в руках и заливалась слезами. Читала с придыханием. Никто оторвать попросту не мог.


Похожие предметы



Отзывы на Книга "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.