Икра минтая "Дальневосточная" Русское море

Отзыв о Икра минтая "Дальневосточная" Русское море:
В меру солёная.

13.03.2021

Достоинства

Не слишком солёная, не жидкая.

Недостатки

Отзыв

Увидела в интернете рецепт необычного и несложного салата из капусты, свежего огурца и икры минтая, который очень расхваливали, и захотела его приготовить. Овощи у меня были, а вот за икрой пришлось идти в магазин. Там мне приглянулась икра "Дальневосточная" от торговой марки "Русское море". Обычно я покупала пробойную икру минтая, а эта деликатесная, да ещё и "Люкс". Купила.
Небольшая жестяная банка с ключом, икры в ей 130 гр. Изготовлена деликатесная икра из мороженого сырья. В составе помимо икры, растительного масла, соли и сахара присутствует и консервант. Цвет икры однородный, жёлто-коралловый. Консистенция вязкая, икринки хорошо видны. Икра солёная, но не чересчур, с небольшой горчинкой. Как внешне, так и по вкусу мне эта икра понравилась. Добавила в салат, приправила его растительным маслом... Супруг необычный салат оценил и ел с удовольствием, а мне он не показался очень уж вкусным, а вот бутербродики с маслом и икоркой к сладкому чаю были очень даже хороши.
Икру минтая покупаю редко, потому что обычно она очень солёная, но попробовав "люксовую" икорку от "Русского моря" точно буду делать это почаще.

Икра минтая "Дальневосточная" Русское море фото 1 Икра минтая "Дальневосточная" Русское море фото 2 Икра минтая "Дальневосточная" Русское море фото 3