Добрая и приятная история.
Один из героев очень необычный.
Есть грустные моменты в жизни героев.
В этой книге мальчик Мориц встречает пожилого господина и эта встреча меняет жизнь Морица. Семья мальчика переехала и Мориц чувствовал себя одиноким. Не сразу он привык к новому месту жительства, а господин Розочка оказался необычным человеком. Каких приключений и бесед полна эта удивительная история?
Я читала и понимала Морица. Я тоже была тихоней в детстве и чувствовала себя иногда одиноко. Младшим племянникам книга понравилась. Старшим показалась хорошей, но слишком детской. А я выросла, но моя душа без возраста, поэтому мне книга пришлась по вкусу. Книга пропитана атмосферой детства. После прочтения хочется верить в лучшее и любить мир. Книга с оптимизмом. Такую историю хорошо перечитывать в периоды грусти или тогда, когда просто плохое настроение. Образ господина Розочки привлекателен. Господин рассудительный и обаятельный. Хорошо иметь такого соседа, думала я когда читала. Он и шуметь не будет, и с проблемами поможет.
Книга добрая и вызывает светлые чувства после прочтения. Есть в ней забавные моменты. Миссия господина Розочки напоминает миссию известной героини Мэри Поппинс.
Возрастная категория 6+.