Снизилась частота обострений, чувствую себя лучше.
Побочные эффекты.
Интерферон бета 1б мне назначили как лекарство от прогрессирования РС, до него пробовали глатирамера ацетат, но не подошел к сожалению вообще (а жаль, он более мягкий по ощущениям).
В целом препарат, конечно, своеобразный. И по профилю побочных эффектов, и по особенностям применения, я его колю вместе с приемом антигистаминного и жаропонижающего, чтобы не стало совсем плохо. И даже после этого немножко ощущается.
Но это все равно лучше, чем без лекарств вообще. Знаю что многие не любят ПИТРС из-за профиля побочных эффектов, но тут как бы или принимаешь лекарства, или... ну или у тебя со временем проявятся такие проблемы, что лучше уж температура от интерферона.
Про себя могу сказать, что существенно снизилась частота обострений и в целом между ними я чувствую себя лучше (понимаю, что это пока работают механизмы компенсации, но дай бог, получится долго сохранить их в рабочем состоянии).
Так что не надо бояться, и я бы посоветовал доверять врачам. Они не всегда с первого раза назначают то что подойдет но... медицина делает все что может.