Возможность распыления
Гарантия 3 года
Простой в управлении
Экономит время.
В труднодоступных местах (углы, края) нужно пройтись руками.
Я покупала робот для мытья окон Cleanbot Ultraspray на Яндекс Маркет за 8400 руб.
Модель подходит для любой толщины стекла, также здесь функция «автоматическое определение края окна».
Технические характеристики:
Скорость уборки 1 кв. м - 2 минуты.
Мощность 80 Вт
Типы очищаемых поверхностей: стекло, кафель, керамика, пластик.
Основное питание от сети: 220 Вт
Минимальные размеры окна: 0,4 см х 0,4 см.
Максимальные размеры окна: 4 м х 4 м.
Внутри можно найти контакты техподдержки. На роботы 3 года гарантии.
Комплектация.
Запасное кольцо 2 шт.
Адаптер питания.
Салфетки в пакете.
Пульт дистанционного управления.
Запасные салфетки из микрофибры 26 шт. Салфетки качественные, мягкие, без брака.
В комплекте два запасных (сменных) кольца. Удобно менять сразу с салфетками во время уборки.
Инструкция по эксплуатации. Понятная.
По размеру робот небольшой. Длина 30 см, ширина 15 см, высота 9 см. Все 1,1 кг.
С одной стороны расположена кнопка включения и разъём питания (отверстие для кабеля). Г-образный соединитель вставляется в разъём, затем до упора закручивается гайкой.
С другой стороны располагается небольшой экран. Синий, красный, оранжевый индикатор, вся работа и зарядка сопровождается определенным цветом.
Робот удобно держать в руках за счет специальных углублений.
С одной стороны расположен резервуар для воды. Закрывается плотно. Рекомендуется использовать чистую дистиллированную воду и сливать остатки после использования.
Кольца очень легко и быстро устанавливаются и снимаются. 6 креплений расположены по всей окружности.
Работа.
Перед началом работы заряжаем робот. Во время зарядки будет гореть оранжевый индикатор. Перед тем, как запустить робота нужно убедиться, что он подключен к сети, проверить затянута ли гайка. Страховочный шнур закрепляем за что-то тяжелое, например к батареи. Заливаем воду, так же можно использовать чистящее средство предварительно разведенное в соотношении 1:10. Проверяем кольца и салфетки.
Во время работы робот всегда должен быть подключён к сети.
Как лучше помыть окно?
В инструкции подробно описано и проиллюстрировано. Первый проход. Смачиваем две салфетки пульверизатором. Главное не переборщить, иначе робот в процессе мытья будет проскальзывать, не упадет, но качество уборки будет в разы хуже. Мне удобней сначала запустить робота, а затем установить. Можно делать наоборот.
Робот помещаем по центру окна как можно выше к верхней границе окна, горизонтально дублирующими индикаторами вверх. Если нет такой возможности ничего страшного, робот сам сначала поднимется вверх до упора, затем пойдет по заданной траектории.
Уровень шума 65 дБ на расстоянии 1,5-2 метра.
Возможно три алгоритма уборки. Я чаще использую автоматический. Вода распрыскивателя тоже автоматически, но можно и с пульта.
Первый проход завершается примерно через 2-3 минуты. Запасные кольца как раз пригодятся для быстрой смены салфеток.
Второй проход. Здесь рекомендуется на верхнюю салфетку нанести воду в центр, а на нижнюю по краям. У бутылочки узкий носик, им удобно распределять воду. Синий индикатор - нормальная работа. Завершение работы сопровождается звуковым сигналом. Робот всегда останавливается в одном положении, вертикально, тросом вниз. Робот будет ждать пока вы его не выключите. Затем двигатель медленно останавливается, и через 5-7 секунд робот можно снять.
С внутренней стороны хватает одного прохода.
Алгоритм на авто режиме простой, робот идет змейкой, сначала вправо до упора, затем чуть спускается и начинает двигаться влево. Все как в инструкции.
Можно мыть не только стекла, но и зеркала.
У меня на зеркале приклеены декоративные элементы (все руки не дойдут снять), робот на них заходит без проблем. Останавливается так же в середине чуть выше нижнего края.
Кафель.
Робот неплохо очищает кафель от мыльного налета, отлично справляется с потеками.
Дома у меня немного шершавый кафель, запускаю робота раз в неделю, плитка выглядит идеально. Ни налета, ни грязи! Края и углы придется мыть вручную, это особенность всех роботов, круглые насадки просто не достают до них.
Сказать, что я довольна ничего не сказать! Покупала изначально для окон на 5 этаже, сейчас я им мою все: дома окна, зеркала, кафель. За полгода использования робот ни разу не затупил, ни разу не свалился. Держится отлично, моет быстро и достаточно качественно! Простой в управлении, функция автоматическая подача воды очень удобная и полезная вещь.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезным!