Эстрогиал (Estrogial)

Отзыв о Эстрогиал (Estrogial):
Непривычно натуральный состав, отзыв после применения Эстрог

02.11.2025

Достоинства

Поддерживает физиологически нормальное состояние, негормональный, близость комфортнее с ним.

Недостатки

Всегда хочется подешевле).

Отзыв

Мне уже за пятьдесят, и с наступлением климакса пришло осознание, что просто пользоваться “любым кремом” или просто лубрикантом уже не получится. Появилась эта постоянная, ноющая сухость, которая никак не проходила. Я искала именно натуральный продукт, потому что после консультаций с эндокринологом решила категорически избегать любых форм заместительной гормональной терапии, даже местной. Мой девиз с недавних пор - максимально чистый состав. Я целенаправленно искала средства с фитокомплексами и локальным действием.

Эстрогиал я нашла в большой аптечной сети, куда хожу постоянно за медикаментами. Цена, конечно, заметная. Это не то, что покупаешь каждый день, а скорее покупка “для дела”. Я купила одну пачку из десяти штук, чтобы протестировать. Мне понравилось, что это крем в формате суппозиториев, упакованных в индивидуальный блистер. Это удобно, гигиенично, и ты уверен, что доза всегда точная. Вскрываю блистер, извлекаю свечу. Ни разу не заметила, чтобы она крошилась или ломалась, что часто случается с дешевыми суппозиториями. Это плюс за качество изготовления.

Ввожу я его, как правило, перед сном, чтобы он подействовал за ночь. Эффект увлажнения есть, он не такой мгновенный, как от маслянистых гелей, а скорее постепенный, аккумулятивный. Я чувствую, что гиалуроновая кислота делает свое дело. Что касается состава, я довольна: есть календула, которая успокаивает мою чувствительную слизистую, и, конечно, экстракт клевера. Я понимаю, что эти изофлавоны работают только там, куда их ввели, и не портят общую гормональную картину. В целом, это хороший, рабочий вариант для возрастной поддержки. Не могу сказать, что это абсолютное чудо, которое решило все проблемы в один момент, но как дополнение к уходу он эффективен. Сейчас еще купила их гель для гигиены, вместе, мне кажется, еще лучше работает. После курса ставлю в профилактических дозах, цена заставляет использовать его экономно, но за натуральность и отсутствие побочных эффектов я готова это принять. И немаловажный момент - близость с супругом теперь не требует дополнительных увлажняющих средств😍
".