Хорошо идут игры (Pubg, Age of Empires, Diablo 3 и др. ) , быстро работает, большая диагональ, нужные порты, удобная клавиатура с настройкой цвета, Wi-Fi 6, мощная видеокарта (хоть и ноутбучная) - RTX 3070.
Тихий звук, греется при запуске "тяжёлых" игр, шумит при максимальных оборотах кулеров.
Купил в 2021 году Acer Nitro 5 AN517-41-R1WT, диагональ 17 дюймов. Выбрал его, так как он был оптимальным вариантом для игр (хотя сейчас я редко играю) и у него есть запас по ресурсам железа на несколько лет. Не прошло и года, появились проблемы с зарядкой - не было контакта на проводе с самой "розеткой" в ноутбуке. В оф. сервисе сказали, что ремонт может быть до 45 дней, меня это не устроило, отнёс в другой сервис, там поменяли гнездо и купили новый блок питания с проводом. Больше проблем, связанных с заводским браком, не было. Несмотря на эту проблему, ноутбук до сих пор использую и доволен. Ноутбук мощный, быстро загружается, почти не тормозит, игры идут хорошо, экран хороший. До стационарного ПК, конечно, не дотягивает - шумит и греется, а также урезана видеокарта, но ноутбук стоящий, рекомендую.