Бесплатный, лёгкий, быстро работает, приятный интерфейс, нет ничего лишнего, отличная совместимость с Вордом, все старые документы открылись как нужно.
Из минусов, пожалуй, могу отметить только отсутствие тёмной темы. У меня всё на компе тёмное, и МойОфис немного выбивается из общей рабочей картины. В общем и целом советую как для телефона, так и для компа.
Когда купил телефон, там были предустановленные программы в числе которых был МойОфис. Приложение оказалось очень удобным, иногда использовал, если где-то нужно подправить небольшой фрагмент текста, вполне подходит. Коллега у меня умудряется даже отчёты делать прямо с телефона в МойОфис. Но это, наверное, больше частный случай, всё же экран маловат. А потом я не смог оплатить подписку на пакет от Майкрософт. Начал искать альтернативу, не сразу вспомнил, что есть МойОфис для компьютера. Полез на Ютуб. Там по запросу "текстовый редактор для ПК" нашёл несколько бесплатных редакторов. Либреофис мне не понравился, так как он был медленным и слишком перегружен. Возможно, что сейчас у них дела обстоят по-другому, но моё первое и последнее знакомство с ним пару лет назад было неприятным.
В МойОфис мне понравилось то, что интерфейс очень приятный, нет ничего лишнего. Ещё он прекрасно открывает все мои созданные ранее в Ворде документы. И что интересно, ничего не уезжает. Шрифты в МойОфис другие, не такие как в Ворде, но при открытии документа они трансформируются так, чтобы вёрстка не поехала.