Все интуитивно понятно, бесплатно, работать можно с любыми типами файлов.
Нет темной темы.
Про это приложение узнал от друга, у которого на работе часть сотрудников перевели на него. Стало интересно скачал, установил минуты за 2. Бесплатная альтернатива Майкрософту нужна всегда, и я перетестил уже много бесплатных редакторов.
Что по итогу: все файлы, созданные в майкрософт, либре или оупен офисах редакторы МойОфис открывают без проблем. Различий по скорости открытия разных файлов не заметил. Вообще если сравнивать загрузку приложений МойОфис и Microsoft Word, то первый секунды за три залетает, а второй - за 9. Это на ноуте с процом Intel 4Core 3700 и частотой 1,6 ГГц (не самый быстрый).
Шрифты привычные, сам интерфейс простой, при этом там нет лишних функций, только те что реально нужны. Но большего для редактора текста, таблицы и не надо. Можно добавлять диаграммы. графики, вставлять рисунки и т. п. В табличном редакторе тоже ничего необычного: есть формулы, которыми я обычно пользуюсь, вкладки для форматирования.
В целом впечатление о софте сложилось положительное. Работает, не лагает, есть все, что надо для работы с текстами и таблицами. Думаю, совсем на него перейду. Безусловно, есть еще куда расти. Пока оцениваю на 4+.