Богатый
Элегантный.
Не для юных девушек
Специфичен.
Всем привет!
С chanel allure я дружу уже много лет, но, признаюсь, что у нас далеко не простые отношения. Иногда я восхищаюсь этим ароматом и не могу представить торжественного случая без него, а порой мне кажется никаким мёдом там не пахнет, ощущаю только какой-то мыльный раствор, да ещё и за не маленькие деньги. Порой я встречаю мнения, что ароматы chanel подходят скорее старушкам. В дни, когда мы так и не находим общий язык, я всё чаще задумывать об этом. Такой непростой, но интересный. Давайте сегодня поговорим о нём чуть подробнее.
Производство: Франция
От производителя:
Элегантность в понимании Мадемуазель Шанель. Естественность и харизма. Свежий цветочно-восточный аромат, шесть граней которого по-разному раскрываются на каждой женщине. Потому что у каждой женщины свой "аллюр", свойственный только ей.
Свежий цветочно-восточный аромат, утонченный и элегантный.
На каждой женщине его шестигранная композиция раскрывается по-разному. В ней соединяются игристые ноты мандарина, мягкость розы и чувственность ванили, а цветочные, фруктовые и восточные ноты звучат особенно выразительно.
Парфюмер: Jacques Polge
Выпущен: В 1996 году.
Пирамида:
Верхние ноты: Лимон, бергамот, мандарин, персик, маракуйя
Средние ноты: Жасмин, водяная лилия, жимолость, магнолия, пион
Базовые ноты: Сандал, ветивер, ваниль, пачули, амбра.
Объём:
У меня 100 мл. Можно приобрести также 35 и 50 мл, если для вас 100 мл многовато. В следующий раз я скорее всего возьму именно 35 мл, потому что парфюм использую только для каких-то определённых событий.
Цена:
Кому-то она может показаться кусачей, но я не особо вижу разницы с другими ароматами типа Валентино или DG, хотя и понимаю, что это всё равно совсем не дешево. В данном случае это того стоит. Я в своё время брала allure за 80 евро в Германии (курс был совсем другим), сейчас встречаю его на полках за где-то 8000 рублей за 100мл и 5000 рублей за 35мл.
Упаковка:
Бутылочку скрывает обычный и не самый толстый картон, тем не менее, выглядит коробочка очень интересно. Золотистые края приятно переливаются на свету.
Сзади у нас состав, штрихкод и в моём случае наклейка из парфюмерного магазина.
Внизу напоминание о том, что этот продукт может продаваться только у проверенных авторизованных продавцов.
Открываем коробку, а там ещё одна.
Замечаем на коробке выбитый значок шанель.
Сама бутылочка выглядит достаточно просто, но качественно. Относительно тяжёлая. Толстое стекло, спереди название парфюма. Крышка тоже не сказать, что находка для коллекционера, на ней мы видим выбитый бренд chanel. Всё вместе смотрится гармонично, ничего лишнего.
Цвет парфюма насыщенный, ближе к оранжевому.
Крышка лёгкая, сидит плотно, просто так не свалится.
На дне бутылки написан объём.
Распылитель хороший, срабатывает с первого раза.
Аромат:
Прежде всего, он на любителя и со временем раскрывается совсем по-другому. Если у вас есть возможность, то перед покупкой сходите и хотя бы несколько раз попробуйте его, пройдитесь с ним и насладитесь тем, как он способен меняться. На вашей подружке он может звучать совершенно иначе, на себе вы услышите что-то новое. У меня отношение к allure противоречивое. Аромат тяжёлый и не на каждый день. Мне проще сказать когда я им не буду пользоваться, потому что зачастую я беру флакон в руку и понимаю, что у меня от него начинает кружиться голова, словно меня бросили в огромный цветочный сад.
Амбра выходит на первый план, сразу за ней я чувствую лилию, бергамот и жасмин. Жасмин здесь совсем не такой, как в Валентине от Валентино. Здесь он более резкий и давящий, правда слышится еле-еле. Всё это сильно перебивает остальных цветочных собратьев, поэтому у меня всё смешивается в один букет для престарелой бабушки. Такой не преподнесёшь молодой девушке. Вроде и радуешься наличию ванили, персика, маракуйи, но на деле только мечтаешь о том, чтобы они чуть облегчили аромат. От цитрусовых здесь может быть только некая кислинка.
Со временем allure становится чуть легче и благороднее что ли. Он строгий и холодный, но одновременно и жгучий и чуть сексуальный. Тяжесть чуть отваливается и он становится более женственным, такое чувство, что вы молодеете вместе с ним. Амбра чуть притупляется и моя любимая лилия окутывает меня и мою одежду.
Если вам нравятся такие непростые ароматы, то возможно вас заинтересует Estee Lauder Sensuous, который тоже достаточно строгий и взрослый.
Кому?
Я могу посоветовать его только зрелой женщине. Мне кажется, что на юных девушках он совсем не будет смотреться или будет выглядеть несуразно, будто маленькая девочка залезла к маме в косметичку и перепробовала на себе всё, что нашла. Да, со временем он становится чуть легче, но до этого ещё нужно дожить. Если хотите облачиться в лёгкую цветочную вуаль, то носите осторожно.
Шлейф:
Сильный и преследует вас до конца дня, не отпуская ни на минуту. Правда к вечеру становится чуть легче, но я склонна думать, что просто за день сильно к нему привыкаю. Свежесть становится вашим верным товарищем.
Когда?
Любой прохладный месяц. Не скажу, что будет сильная разница между звучанием зимой и весной, для меня аромат раскрывается одинаково роскошно. Я его использую только вечером, но не отрицаю, что он будет хорошо носиться и днём. Я его вижу на женщине с серьёзной должностью, женщине, которая берёт может пойти по головам, но не забывает, что она всё-таки имеет отношение к слабому полу.
Стойкость:
Замечательная. Аромат очень хорошо цепляется за кожу и одежду и не отпускает даже к вечеру. Для меня такая стойкость не всегда плюс, потому что в данном случае аромат капризный и к вечеру уже успевает мне надоесть, порой даже душит меня. Я не успеваю за ним и его метаморфозами.
Плюсы:
-Классическая упаковка.
-Не попсовый аромат. На каждый второй (как ту же императрицу) не встретишь.
Минусы:
-Для кого-то цена, хотя я не считаю это минусом, всё-таки цена обычная для парфюма от известного бренда.
-Аромат не для всех. Далеко не каждая женщина обрадуется такому подарку.
-Раскрывается по-разному и не всегда вкусно.
Итог:
Парфюм спорный, но очень интересный. Как бы мы не ругались, я рада, что он имеется в моей коллекции. Те редкие случаи, когда я выхожу с ним в люди, приносят мне море удовольствия, главное только выбрать под него соответствующий настрой и наряд. От меня 4 звезды за капризное поведение аромата.
Спасибо, что заглянули!