Рио-де-Жанейро, Бразилия

Отзыв о Рио-де-Жанейро, Бразилия:
Очень интересный город. Советую посетить его.

23.04.2022

Достоинства

Очень интересный, необычный, удивительный город.

Недостатки

Отзыв

Сегодня я бы хотела рассказать о Рио-де-Жанейро. Рио-де-Жанейро - это город в Бразилии. Он был основан Эштасиу ди Са и Жозе ди Аншиета в 1565 году. В 1808-1815 годы этот город являлся столицей Объединённого королевства Португалии и Алгарве. В 1815-1821 году Рио-де-Жанейро был столицей Объединённого королевства Бразилии, Португалии и Алгарве.
В 1960 году столица Бразилии была перенесена из Рио-де-Жанейро в город Бразилиа. В 1975 году Рио-де-Жанейро стал столицей штата Гуанабара. В 1992 году в нём прошла конференция ООН по окружающей среде и развитию. В 2014 году в этом городе был проведён Чемпионат мира по футболу. В 2016 году в Рио-де-Жанейро прошли Олимпийские игры.
Теперь я хочу сказать несколько слов о происхождении названия города Рио-де-Жанейро. Слово «рио-де-жанейро» переводится с португальского как «январская река».
Сейчас я бы хотела рассказать о том, как можно добраться до Рио-де-Жанейро. До Рио-де-Жанейро можно долететь на самолёте. Прямых рейсов из России, к сожалению нет. Есть рейсы только с пересадками. До города Рио-де-Жанейро можно долететь из Москвы на самолётах авиакомпаний «Qatar Airways», «VRG Linhas Aereas», «LAN Airlines». Пересадки – в Дохе (Катар) и в Сан-Пауло (Бразилия). Время в пути – 35 ч.. Стоимость перелёта – 168000 руб. (на 23.04.2022).
До Рио-де-Жанейро можно добраться из Санкт-Петербурга на самолётах авиакомпаний «Turkish airlines», «VRG Linhas Aereas», «LAN Airlines». Нужно будет сделать пересадки в Стамбуле (Турция) и Сан-Пауло (Бразилия). Время в пути – 41 ч.. Цена билета на самолёт – 205000 руб. (на 23.04.2022). Из аэропорта Рио-де-Жанейро до самого Рио-де-Жанейро можно доехать на такси.
Ещё до города Рио-де-Жанейро можно доехать на автобусе, машине и на пароме. До Рио-де-Жанейро можно добраться на автобусе из Сан-Пауло, Флорианаполис, Сальвадора, Белу-Оризонте, Арраял-ду-Кабу, Бузиос, Игуасу. Ещё до туда можно доехать из Аргентины, Чили, Парагвая. До города Рио-де-Жанейро можно доехать на машине из бразильских городов и стран Южной Америки. До Рио-де-Жанейро можно добраться на пароме с островов Нитерой, Кокота, Мангаратиба, Ангра-дус-Рейс, Пакета.
Сейчас я бы хотела рассказать о 4 достопримечательностях Рио-де-Жанейро. Первая достопримечательность - это статуя Христа-Искупителя. Знаменитая на весь мир статуя Христа-Искупителя находится на вершине горы Корковадо, на высоте 710 м над уровнем моря. Её также называют «Кристо Редентор». Эта статуя была создана в 1922 году. Она была сделана из бетона и мыльного камня. Статуя Христа-Искупителя считается самой большой статуей в мире, которая была выполнена в стиле ар-деко. На гору можно подняться на специальном поезде. Поезд идёт только до определённой высоты. Потом вам надо будет подняться по лестнице до самой статуи. Ещё до вершины горы можно добраться на лифтах и эскалаторах.
Вторая достопримечательность города Рио-де-Жанейро - "Сахарная голова". «Сахарная голова» - это гора необычной формы. Она является одной из самых известных достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Эта гора находится на высоте 394 м над уровнем моря. Чтобы подняться на неё, нужно сначала подняться по канатной дороге от площади генерала Тибрусио до горы Морро-да-Урка. От горы Морро-да-Урка начинается вторая канатная дорога, которая приведёт к «Сахарной головы». С «Сахарной головы» открывается волшебный вид. Ещё с неё можно увидеть пляж Праяйя-да-Урка и 3 крепости. Одна из этих крепостей, крепость Сан-Жуан. Он был построен в 16 веке. У этого форта звездообразная форма, и его можно посмотреть поближе.
Третья достопримечательность Рио-де-Жанейро - это «Кинта-де-Боа-Виста». «Кинта-де-Боа-Виста» - это дворцово-парковый комплекс. В 1808-1889 годы он был резиденцией бразильских правящих семей. Потом этот дворец получил название Сан-Кристован. Сегодня в нём находится Национальный музей. В Национальном музее хранится более 1 млн экспонатов. Рядом с Национальном музеем есть парк. В парке есть сады, озёра, леса и даже пещеры.
Ещё у «Кинта-де-Боа-Виста» есть свой зоопарк. В нём живут более 2000 видов млекопитающих, птиц и рептилий. По парку «Кинта-де-Боа-Виста» можно передвигаться с помощью миниатюрной железной дороги, которую так обожают дети.
Четвёртая достопримечательность - «Сан Франциско да Пенитенсиа». «Сан Франциско да Пенитенсиа» - это церковь. Её уникальность и необычность заключается в интерьере. Интерьер этой церкви был сделан в 1657-1773 годы.
Когда вы войдёте в «Сан Франциско да Пенитенсиа», то вас ослепит блеск золота. Повсюду будет позолоченная резьба по дереву. Эта красота была создана двумя португальскими скульпторами, Мануэлем и Франциского Ксавье де Брито.
Потолок хора этой церкви украшен росписью. Роспись была сделана в 1736 году. Её необычность и уникальность заключается в том, что эта роспись является самой первой в Бразилии росписью с эффектом оптической иллюзии. Роспись хора церкви «Сан Франциско да Пенитенсиа» была сделана Каэтано доа Коста Коэльо. Каэтано да Коста Коэльо также расписал потолок нефа церкви.
Рио-де-Жанейро - это очень интересный город. Я всем советую посетить его! Спасибо за внимание!

Рио-де-Жанейро, Бразилия фото 1 Рио-де-Жанейро, Бразилия фото 2 Рио-де-Жанейро, Бразилия фото 3 Рио-де-Жанейро, Бразилия фото 4 Рио-де-Жанейро, Бразилия фото 5