Стараюсь не есть много сладкого, слежу за весом, но все равно хочется чем-то себя побаловать. У любимого производителя Цегг есть целая линейка специальных конфитюров без сахара. Попробовала все, мой любимчик - с клубникой и земляникой.
Сахара в составе нет, только натуральные подсластители. Благодаря этому продукт получается с такой небольшой характерной для ягод кислинкой. Чувствуются и косточки ягод, потому что не в однородное желе перекручено все. Послевкусие без приторности. Помню, раньше мама варила варенье из клубники, они было слишком сладкое, что много съесть было просто невозможно. А тут спокойно ешь, если не остановить, то целую баночку могу умять) Но все-таки стараюсь себя ограничивать, много не ем за раз.
Благодаря натуральным подсластителям и отсутствию белого сахара продукт получается малокалорийным. Как раз то, что нужно, когда следишь за фигурой. И на сладкое не срываюсь, и вес поддерживаю. Продается он в удобных стеклянных баночках. Для экологии еще полезно, потому что стекло - один из самых экологичных материалов, можно сдать на переработку. Или повторно использовать, я вообще баночки подруге отдаю, она потом в них своих заготовки делает. В общем, рекомендую. Цены невысокие, купить можно в Пятерке или Метро или онлайн заказать.