Кофе Espresso Intenso 10 от Jacobs продается в капсулах, которые сделаны под кофемашины стандарта Nespresso.
Про вкус сразу отмечу, что он действительно крепкий, но подойдет не только любителям черного крепкого кофе, смотря как его готовить.
Все капсулы у этой фирмы сделаны из алюминия. Мне кажется, это лучший материал для капсул. Он достаточно плотный, чтобы герметично сохранять кофе. А также алюминиевые капсулы всегда без проблем работают в кофемашине. Наверное, потому что оригинальные капсулы Nespresso тоже сделаны из алюминия. Когда я только приобрела кофемашину, первый раз для нее купила именно капсулы Nespresso. Они были сделаны как раз из алюминия.
Но потом оригинальные не стала покупать из-за высокой стоимости, а капсулы у нас расходуются довольно быстро. Ведь дома пью кофе не только я, да еще и каждый день.
Поэтому важным критерием при выборе капсул является их вкус и цена. У Jacobs она вполне демократичная, по сравнению со многими другими аналогами. А вот по вкусу именно линейка Jacobs больше пришлась по душе, кстати, не только мне, но и семье тоже.
Цена сейчас колеблется от 250 до 400 рублей, в зависимости от вида, места покупки и акций.
Espresso Intenso 10 имеет яркий насыщенный вкус с выраженной горчинкой и таким же выраженным ароматом обжаренных зерен. Бракованные капсулы еще ни разу не попадались.
Этот кофе насыщенный, подойдет любителям по-настоящему крепкого кофе. Но чтобы сделать его более мягким, но не менее вкусным, я люблю добавлять к нему побольше воды и ложку сгущенки. Вкус раскрывается по-новому.
Конечно, у всех разные вкусовые предпочтения. Но одно можно сказать точно: кофе качественный. ".