Бесценный полезный опыт.
Меня зовут Майра Хромова. Зимой я поступила в эту замечательную киношколу на режиссера..
Весной прошла киношный отбор среди студентов на кинокампус от киношколы TheOneFilm и кинолабораторатории Каток и Скрипка. Давно мечтала побывать на съемочной площадке, а тут еще и поучаствовала. Несмотря на отсутствие портфолио, взяли проявить себя ассистентом художника-постановщика. У нас был один из сложных проектов, со скорой и желтым гробом. Когда читала сценарий, список реквизита и задач казался бесконечным. В процессе подготовки, сценарий переписывался и реквизит вместе с ним. Но мы активно искали, мониторили и договаривались, так что даже не заметила, когда реквизитные дыры затянулись.
Следы кинокампуса преследуют меня до сих пор. Я стала разбираться в технике, считаю смету, подготавливаю документацию. Раньше я думала, что кино это только про творчество. Ошибалась, но слава богу я узнала об этом не когда из-за недостаточной организации сорвались мои собственные съемки, а заранее. Это тяжелый труд, но когда через это проходишь, получается какая-то магия.