Снижает раздражение, вымывает соли, содержит травы, редко вызывает аллергию.
Минусов нет.
Думала, что страдаю обычным хроническим циститом, пока не услышала диагноз «гиперактивный мочевой пузырь». Сначала даже не понимала, в чём разница, ведь симптомы казались такими же: частые позывы, боли внизу живота, особенно ночью. Но врач объяснил, что у гиперактивного мочевого пузыря есть особенность – часто он реагирует на малейшее раздражение, а усугубляться ситуация может из-за нарушения солевого баланса в моче. Кроме того, слизистая из-за постоянных воспалений изнашивается и перестаёт защищать внутренние ткани.
Чтобы решить проблему комплексно, назначили Цистон (по 2 таблетки дважды в день в течение не менее месяца) и дополнительный 10-дневный курс свечей Суперлимф для заживления слизистой и предупреждения новых воспалений. Сначала я не понимала, как это может помочь именно при гиперактивности, ведь считала, что главное – снять спазмы. Но уролог пояснил, что Цистон уменьшает раздражение, убирая из мочи избыточные соли, а Суперлимф восстанавливает локальный иммунитет и устраняет постоянное воспаление.
Спустя примерно месяц общий анализ мочи показал, что количество солей нормализовалось, а признаки воспаления пропали. От ночных мучений и резей не осталось и следа. Теперь я реже бегаю в туалет, стала чувствовать себя гораздо свободнее и могу спокойно выспаться. Врач рекомендовал продолжать пить Цистон курсами, делая короткие перерывы, чтобы поддерживать нормальный солевой баланс. Суперлимф тоже держу на готове: если вдруг снова начну ощущать знакомый дискомфорт внизу живота, сразу повторю курс свечей на 10 дней.
Этот подход избавил меня от страха перед каждой поездкой или даже просто перед сном, когда непредсказуемые позывы могли разбудить среди ночи. Благодаря сочетанию Цистона и Суперлимфа мой «гиперактивный» мочевой пузырь будто успокоился и перестал постоянно тревожить меня мелкими раздражениями.