Алиэкспресс: комментарии и вопросы
Здравствуйте. Первый раз хочу воспользоваться услугами алиэкспресс. Очень боюсь. Так как заказ не одной вещи, а на кругленькую для меня сумму. Товар от разных продавцов. Оформила одним заказом из корзины. Еще не оплатила. Хочу подробнее узнать, как работает эта система. Как лучше платить? Как отследить ход товара? Как вернуть деньги в случае обмана? Отзывы у всех разные - и хорошие и плохие. Покупки тоже стоят у всех по сто и более штук. Это как то регистрирует я на сайте или они сами пишут? Подскажите как это открыть спор? Ну и все что можете рассказать, напишите пожалуйста. Спасибо. Ольга.
... товар приходит 50/50, но деньги всегда возвращают, правда подержав их 2-3 месяца.
Часть товара приходит с браком или вообще не соответствует фото и описанию. Приходится открывать споры. AliExpress не выгодно возвращать деньги по спорам. Вас могут заблокировать. На оставшиеся заказы после блокировки AliExpress не производит возвраты, даже если товар не пришел.
Мы заказывали там много товаров. Ситуации были разные, что то приходила быстро, что то очень медленно, качество тоже очень разное. Большей частью это были дешевые вещи, хотя однажды, больше года назад, я заказала детскую куртку около 3000 р. это была самая дорогая вещь. В основном стоимость покупок 100-300 рублей. Недавно я заказала там сумку, за 2000 рублей. Жаль, что нельзя вставить фотографию.... , но поверьте на слово, она не просто подделка (хотя написано было кожа) Она РВАНАЯ и во все стороны перекошенная. Не просто брак, а жутчайший брак!!! Я бы не стала возможно, так реагировать, если бы это была просто непорядочность продавца, такое бывает.... , дело в том, что теперь я полностью убеждена, что их (продавцов сбывающих неликвид) прикрвывет администрация АЛИ. Я писала везде, пытаясь объяснить, что это брак..... Администрация никак не реагировала, у меня есть их ответы и отказы как то мне помогать или учавствовать, все кнопки жалоб мне отключили..... Меня всячески вынуждали оставить эту вещь, ибо доставка дорогая, но я все же отправила, после этого администрация Али как с цепи сорвались, мне стали слать письма истребуя доказательства каждого моего шага, причем я им отправляла сканы и документы, а они тут же требовали все новые и новые подтверждения и доказательства, меняя для меня свои собственные правила по мере предоставлению мною доказательств! Это при том, что на мою просьбу вмешаться меня отфутболили на самом высоком уровне! Потом я пошерстила интернет эта история повторяется под копирку. На сайте отзывов "Али на русском", само собой, мой отзыв потерли и меня заблокировали. Решайте сами стоит Вам ввязываться туда или нет.
Аналогичная ситуация была и у меня, приобрел магнитолу со множеством заявленных характеристик, на самом деле половины из них нет или продавец предлагает докупить, чтобы работали. но это же обман потребителя!
Мой аккаунт, за жалобу на службу урегулирования споров, вообще заблокировали. Хотя мой уровень был выше 98% покупателей AliExpress.