ГлавнаяЖивотные и РастенияЖивотныеБойцовая рыбка

Отзывы (12)Обсуждение (0)Где купить
4.8

Евгения Ижевск4061 отзыв19.02.2013

Агрессивный!

Очень красивая рыбка! самец обладает очень яркой внешностью и большим красивым хвостом!! Однако если у вас живет самец, то лучше второго к нему не подселять - они ведут себя агрессивно относительно друг к другу. могут даже устроить "драки" до смерти.

Belinovа Омск225 отзывов16.11.2012

Красноухая черепаха
Синица
Синица

Маленький красавец.

Достоинства
Лабиринтовые.
Недостатки
Бойцовские.

Заселение аквариума-дело не простое. Нельзя просто так пойти, купить и отпустить. Эффект может быть весьма непредсказуемым. Самца петушка иметь в аквариуме более одного чревато постоянными драками за территорию и самок. Или другие рыбки будут объедены, если объём водоёма маловат. Мне нравятся эти рыбки. Они несложны в содержании. Когда я была маленькой девочкой лет 8, мне нравилось дразнить самца попугая, который жил в моём аквариуме. Я подставляла зеркало к стенке аквариума и рыбка бесстрашно б…

Агресивный

Недостатки
Самец иногда выпрыгивает из воды.

Самцы очень агрессивны по отношению друг к другу, поэтому лучше покупать одного самца с несколькими самками.

Угораздило так угораздило

В зоомагазине посоветовали купить Петушка. Спросила продавца, сможет ли он ужиться с гуппи. Она ответила, что да. Вообщем то он ужился. Только гуппи были съедены) ))Я в шоке была, когда увидела, как этот хищник вцепился в безобидную гуппи и слопал у нее часть плавника. Пришлось их по разным аквариумам расселять. Вот так угораздило купить рыбку) ).

Эта рыбка петушок

Достоинства
Расцветка, интересное поведение.
Недостатки
Бойцовые качества.

Да это бойцовая рыбка, при чем агрессивно ведут себя самцы и то друг к другу. А вот самок можно подселять не сколько в один аквариум и даже нужно, а то самец в брачный период изведет свою пассию. И еще самцы сами строят гнездо для будущего выводка и для этого им нужна ряска и еще желательно парочку разных водорослей. Для петушков аквариу м нужен относительно не большой.

Красивая

Эта рыбка попала ко мне нежданно-негаданно. Я работаю в зоомагазине, несмотря на это никаких даже маленьких любимцев я не планировала, но в один прекрасный день мне почему-то захотелось заглянуть в наш аквариумный отдел на вновь прибывших рыбок и тут мой взгляд остановился на этих рыбках - петушках.

Красивая=)

Купил ее понравился окрас, синий мой любимый цвет, рыбка непривередливая ест все что дам, хотя корм стоит дорого и это не выгодно, но рыбка этого стоит!

Боец.

Достоинства
Красивые рыбки, просты в содержании и уходе, не нужны специальные агрегаты в аквариуме (кислород, свет, термометр), подойдет любой корм.
Недостатки
Агрессивны ко многим другим рыбкам, не всегда уживаются с "петушками-самочками.

Синий петушок очень красивый но очень агрессивный. Он очень плохо совмещается с другими. Особенно самец. У меня петушок с меченосцами он за ними гоняется но в оснавном их не трогает но если появляются мальки он их съедает почти что всех. А гуппи с ним вообще не выживают (мальки) так что приходится их отсаживать но на скалярий он у меня не нападает. Из этого мы делаем вывод что он на тех кто больше него не нападает, а на тех кто меньше его или такого же размера он нападает... И кстати у меня он д…

Очень красивая рыбка

Достоинства
Красивая.
Недостатки
Нужен отдельный аквариум.

Очень красивая рыбка, но не с кем не уживается в одном аквариуме, кроме противоположного пола. Неприхотлива, зато очень чувствительна к изменениям температуры. Если вы хотите украсить свой дом аквариумом покупайте уже взрослых рыбок и вы не пожалеете.

Хитрые они к тому же...

Достоинства
Из всех рыбок, которые плаваю он у меня самый смышленый оказался.
Недостатки
Вода для содержания нужна со следующими параметрами: жесткость порядка 4-15°, температура 24-26°С, а кислотность среды 6.0-7.5. Кормить Петушка можно как жив кормом, предпочтительнее мотылем, так и различными заменителями. Эти аквариумные рыбки склонны к ожирению, особенно когда им мало места для плаванья, поэтому важно их не перекармливать. Рекомендуется устраивать для них разгрузочный день один раз в неделю.

Петушок дышит атмосферным воздухом благодаря наличию особого органа- лабиринт. Поэтому первым условием для содержания лабиринтовых, является свободный доступ к поверхности воды. А раз петушок дышит как и многие водные животные, то аэрация ему в аквариуме ни к чему. Также петушки не любят сильного течения от фильтра, ведь в природе они живут в стоячих водах. Петушка дома можно держать в аквариуме от 5литров. Можно конечно и в литровом, с условием что у Вас имеется достаточный опыт содержания рыбо…

Класс

Живучий красавец.

Достоинства
Неприхотливый.
Недостатки
Нельзя содержать вместе самцов.

Сами по себе петушки красивые и имеют огромное количество цветовых вариаций (особенно самцы). Им не требуется аэрация воды и поэтому рыбка Петушок вполне может довольствоваться маленькой емкостью для содержания (к примеру модные в последнее время рюмки 2-5 литров) Нельзя содержать вместе самцов, да и для содержания самца с самкой лучше использовать густо засаженный растительностью аквариум от 30 литров.