Красная смородина

Красная смородина отзывы

Отзывы покупателей о Красная смородина — страница 3 (46 отзывов)

Галина Оренбург75 отзывов

Красная смородина полезная ягода. В ней много витамина С. но я её не всегда могу есть, так как для меня она слишком кислая. Дома такую смородину даже не выращиваю. Из неё не сделаешь варенье, так как очень жёсткие косточки застревают в зубах. Можно сделать вкусное желе или получается прекрасный компот.

Irina Sivyakova2 отзыва
Достоинства
Польза витаминов, потрясающий вкус, замечательный цвет!
Недостатки

Смородина, одна из тех ягод, которая после заморозки сохраняет свой вкус и цвет. Самое главное знать, как правильно использовать замороженную ягоду. Отличный вариант, добавить ее в охлажденное желе не дожидаясь размораживая ягод. Тогда уже в застывшем желе окажутся ягоды замороженной смородины ничем не отличающиеся от свежей. Компоты, сваренные из замороженной смородины, очень красивы по цвету и и…

Вася Руба Москва7 отзывов

Раньше я не любил красную смородину, больше любил черную. С годами я понял что оно бомбовая ягода! Моя мама делает с нее желе а так же консервирует сок. Так же эта ягода имеет очень нужные витамины (C,E). Всем советую попробувать эту ягоду!!!!!

Затрудняется Комментарии (0) Пожаловаться
Ильнур Мишарин Казань12 отзывов
Достоинства
Вкусная, молезная.
Недостатки
Разные жуки лезут в них.

Как лето наступает мы с родителями на дачу.. Я первыйм делом с систрёнкой бежим в огород, и ищем красную смородину. Она очень полезная и вкусная: ) Растение высотой 1—2 м с побегами серого или желтоватого цвета. Древесина зеленоватая со светлой сердцевиной.

Олег Булгаков Санкт-Петербург35 отзывов

Ягоды красной смородины содержат до 10% сахаров и до 4% кислот, в них есть минеральные соли и важные для здоровья витамины, такие как витамин А, С и Р, а также дубильные и пектиновые вещества. Несмотря на то, что по содержанию витамина С красная смородина уступает черной, этого витамина в ней ничуть не меньше, чем в землянике и малине. В красной смородине выше содержание железа, которое необходимо…

Елена Толочко Волгоград17 отзывов
Достоинства
Полезная.

Красную смородину я полюбила сравнительно недавно, но теперь я ее ем практически каждый день. Мало того, что она очень вкусная, так в ней еще и очень много витаминов и прочих полезных для организма веществ. Всем советую ее есть, особенно весной, в период авитаминоза.

Алексей Абакумов Старобельск135 отзывов

Смородина летняя ягода все наверное помнят когда приезжали к бабушке в деревню обсаживали куст смородины и объедали его. На вкус кисловатая, но и сладкая также. Нравится детям замечательно. Очень полезна содержит много витаминов всех классов. Из смородины получаются неплохие морсы и соусы.

Asylova87 Баймак18 отзывов
Достоинства
ВКУСНОЕ.
Недостатки
НЕТ.

ПРОСТО ОБОЖАЮ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ, ОНА У НАС В ОГОРОДЕ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТЕТ. ДЕЛАЕМ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ, КОМПОТ, НАСТОИ. КОМПОТ ВООБЩЕ ВЫХОДИТ НА УРА. НА ВКУС КИСЛО-СЛАДКИЙ, БЫВАЮТ КРУПНЫЕ ИЛИ МЕЛЬЧЕ. ПОМАГАЕТ КАК СЛАБИТЕЛЬНОЕ.

Евгения Ижевск4061 отзыв
Достоинства
Приятный вкус, много витаминов.

Красная смородина мне нравится больше. чем черная! во первых - ее собирать намного проще - она растет гроздями. во вторых - шкурка у нее более тонкая (но косточек больше), в третьих - приятный сладко-кисловатый вкус! Едим летом свежую. и варим компоты -нравится.

Мария Кравцова Владимир66 отзывов
Достоинства
Вкусная, полезная.
Недостатки

Очень полезная и вкусная ягодка. Я знаю много вкуснейших рецептов из неё. Красная смородина полезна для организма, она содержит много витаминов. Смородину можно добавлять в различные масочки для рук и лица. Она оказывает благотворное влияние на иммунную систему.

Павел Москва44 отзыва
Достоинства
Полезно.
Недостатки

Люблю купить на рынке килограммчик Красной смородины и кинуть в дуршлаг) после пары промывок под струей воды можно кушать много правда не скушать) очень вкусная и одновременно кислая и конечно же полезная! всем советую! отличный набор витаминов и минимум готовки.

Ольга Ростов-на-Дону23 отзыва
Достоинства
Вкусная и полезная ягода.
Недостатки

В моем саду уже несколько лет как растет кустик этой чудесной ягодки. Она такая вкусная, красивая, настоящая жемчужина сада! Ягодки легко и приятно собирать. Очень люблю употреблять ее в свежем виде прямо с куста. Имеет кисло-сладкий вкус, плодоносит 1 раз в год, примерно в середине лета.

Alyona_Soldatova Камышлов45 отзывов

Красная смородина очень вкусная, а главное полезная ягода. В нашем саду растет не один куст красной смородины. Нам очень нравятся сами ягоды свежие, а также нравится джем из смородины и засахаренная смородина( она получается как свежая ягода).

Инна Черняховск161 отзыв
Достоинства
Вкусная и полезная.
Недостатки

Так как я часто езжу к бабушке знаю что такое Красная смородина. Она такая нежная, вкусная, особенно когда хорошо поспеет. В ней много витаминов по этому стараюсь чаше есть её летом как попадаю к бабушке, а варение какое вкусное, зимой откроешь баночку и начинаешь вспоминать жаркое лето. Кушайте летом обязательно.