ГлавнаяЖивотные и РастенияЖивотныеПерсидская кошка

Отзывы (11)Обсуждение (0)Где купить
4.7

Ирина Усольцева Казань285 отзывов29.06.2013

Пушистые комки шерсти

Достоинства
Изысканные, красивые.
Недостатки
Куча шерсти с них.

Многие, у кого есть такое животное дома, жалуются, что не могут приучить их к туалету, гадят везде в доме. А еще если каждый день не вычесывать - по всему дому шерсть, даже на диван не сядешь. Придешь в гости, а потом одежду не знаешь как отчистить. А им еще не нравится, когда их вычесывают, начинают орать и царапаться.

Elena Voronova1171 отзыв17.01.2015

Красноухая черепаха
Синица
Синица

Прелесть

Достоинства
Красивые.
Недостатки
Ленивые.

У меня персидской кошки нет, но у подруги целых две красавицы. Ну просто восторг! Такие милые, плюшевые няшки! Иначе и не назовешь. Ленивые только просто кошмар. Чист декоративная порода. Этакие важные персоны)) Но все ж прелесть. Тискать их одно удовольствие.

Комочек счастья.

Достоинства
Милые, красивые.
Недостатки
Линяют, возможна аллергия.

Хорошие, милые и красивые кошечки. Шерсть очень красивая, но надо часто вычесывать чтобы была красивая шерсть. из кошек мне кажется одна из самых хороших пород. У меня 2 персидские кошки, с документами. Рекомендую породу. Мне очень нравятся, я довольна этой породой.

Ооочень красивая кошка

У нашей кошки день рождения в один день с супругой. Поэтому подарки покупаем обеим. Нашей Мери 1 год и 4 месяца, она у нас смешанная, считается полуперс. Обожаем её всей семьёй. Очень игривая, к туалету приученная, мясо на столе никогда не тронет, ест только свою кошачью пищу. Кстати от этого у неё и шерсть красивая.

Красавица

Достоинства
Мордочка просто прелесть, королевская порода.
Недостатки
Шерсть, шерсть и еще раз шерсть, ну и уход соответственно.

Порода конечно очень красивая, но при одном условии если хозяин следит за своей кисой каждый день. Я бы не решилась завести себе данную породу, так как много шерсти от них. да и уход не маленький помой, расчеши шерстку, за глазами следить надо, трудный окот. Так что перед тем как завести кису персидской породы, надо семь раз подумать и один раз решить.

Персидская кошка

Мне очень нравится персидская кошка у неё очень красивая мордочка и она очень пушистая. Но с ней много хлопот её нужно мыть расчесывать и следить за ней.

Персидский зверь!

Достоинства
Красивые, ласковые, игривые.
Недостатки
Сложен уход.

Эта порода, оказавшаяся такой милой сердцам любителей кошек, имеет все признаки, присущие звёздам большой величины. Её появление повлекло за собой забвение многих достойных и пользующихся, до этого, популярностью пород. Её изначальное происхождение по сей день остаётся волнующей тайной, вопреки немалому числу предположений пытливых умов селекционеров... Вообщем был у меня этот котик, но потом его отдал знакомым.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Очень пушистый и красивый с милым выражением мордочки.

Достоинства
Хорошая порода. Не агрессивная.
Недостатки
Много шерсти. Плохо дрессируется.

Все кошки - это дикие одомашненные животные. Но замашки из дикой природы на лицо. Кошка красивая. очень милая морда. Смотрит так трогательно. Пушистый и мягкий комочек. Шерсти много правда, но это поправимо - есть пылесос и щетка для вычесывания. У нас была такая кошка, правда не чистая, а помесь. Прожила 17 лет. Потом пропала. Любили ее очень. Я с ней носилась как с дитем. Родная душа. Уже год как нет. Она была со мной всю свою жизнь. Вспоминаю и плачу.

Важная птица

Недостатки
Много шерсти.

Кошка такой породы прелесть, хотя волос по квартире многовато. Нашей уже 12 лет и трудно ответить кто в доме хозяин. Некоторые пишут что они не любят играть и вообще эти кошки не ручные- ну это зависит от характера кошки, хотя на руки не идут -это факт.. Они обидчивые, но очень привязаны к своему хозяину, тем более если вместе росли. Не любят шума, особенно детский плачь- наша к примеру пытается укусить того кто шумит, правда если это ребенок только обозначает укус.

Прелесть*

Достоинства
Красивая, добрая, пушистая.
Недостатки
У моей кошки недостатков нет.

Кошки этой породы немного диковаты, они не любят играть и вообще эти кошки не ручные! Они капризные! Все персидские кошки пушистые и мне это не очень нравится, особенно когда живешь в квартире вся квартира в ее шерсти! У меня есть такая кошка она не любит сидеть на руках и почти со мной не играет, мне удалось с ней поиграть когда она была еще маленькая! Но сейчас ей уже 2 года, на днях у моей кошки появятся котятки, я их очень жду! Это вторая беременность моей кошки за все время! Первый раз к со…

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Кошка для ответственных хозяев!

Достоинства
Грациозные.
Недостатки
Болезни, шерсть.

Те кто возьмет себе персидскую кошку, должны понимать всю ответственность. Этих красавиц необходимо чесать несколько раз в день, не доводить шерсть до колтунов. Надо следить за ее здоровьем. Слабое место у персов - глаза, они часто слезятся и гноятся. Надо быть готовыми к частому похожу к ветеринару. А так сами кошки приветливые, немного ленивые, любящие своих хозяев.