Сом

Сом отзывы

4.8

Отзывы покупателей о Сом (10 отзывов)

Oksana Новосибирск1756 отзывов
Достоинства
Вкусное, полезное мясо.
Недостатки

Интересно, что мясо сома почти не имеет костей. По вкусу мясо мягкое, нежное, жирное и имеет слегка сладковатый вкус. Очень вкусно получается, когда мясо жареное. В мясе сома очень много полезных витаминов, микро и макроэлементов. Так же мясо сома содержит все аминокислоты, еще жиры и протеины. Очень полезно и вкусно.

Ipuriska Уфа1425 отзывов
Достоинства
На любителя.

Первый раз увидела сома, когда была, еще маленькой девочкой. Рыба поразила меня своими размерами. И вот не давно муж принес и опять вспомнился, вкус детства, когда я ела эту рыбу. Да она не много жирная и специфический вкус, но если правильно приготовить, то получиться вкусно.

Ирина Неверова Железнодорожный3577 отзывов
Достоинства
Самый крупный пресноводный хищник, настоящий властелин водоемов. Науке известны и сомы-долгожители, возраст которых измеряется десятками лет.
Недостатки
Отведав человека, сом может пристраститься к такой добыче.

Рыба эта имеет очень большие размеры и вес. Длина доходит до 4 метров, а вес может превышать 180 кг. До сих про ходят разговоры, что в 1856 году в Днепре был пойман сом длиной более 5 метров и весом около 400 кг. Вырасти до ужасающих размеров сому удается благодаря необыкновенно чистой воде в озере, спокойствию и обилию еды вокруг. Основу рациона составляют рыбы: карась, сазан, пестрый конь, щука …

Rogovnout11 отзывов
Достоинства
Вкусный.
Недостатки

Сома попробовал впервые еще в детстве. Отец его сам ловил в нашей реке. Потом он заливал его белым вином, солил и через некоторое время жарил на мангале. Вкус его очень мне нравится, испортить его вкус очень трудно. Он хорош как на костре, так и в духовке. Очень похож на осетровые, но немного конечно не дотягивает до них.

Pvv2058 Kirov164 отзыва
Достоинства
Царская рыба.
Недостатки

Сом очень вкусная рыба. Сом водится в реках, в глубоких ямах. Любит чистую воду. Поймать сома довольно сложно. Ловят его с применением специального приспособления-квакера. Для наживки используют лягушек, сом их очень любит. Я ни разу не поймал на реке сома. Но мой товарищь 3 года назад поймал большого сома на 20 кг. Вот так.

I.Buranov Москва114 отзывов

Очень сильная рыба которая вырастает да очень больших размеров очень вкусная на жарку советую попробовать.

Dm9988 Красноярск13 отзывов
Достоинства
Сочный, мясистый, почти без костей, доступная цена.
Недостатки

Рыба "Сом" является очень полезным продуктом питания, так как содержит много белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здорового питания. Кроме того, свежая рыба "Сом" обладает приятным и насыщенным вкусом, который идеально сочетается с различными специями и ингредиентами. Это делает рыбу "Сом" идеальным выбором для тех, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами. Также стоит …

Сергей Лобанов Екатеринбург1 отзыв
Достоинства
Нереальный вкус, адреналин при ловле, легкость в очистке рыбы.
Недостатки
Очень долго и сложно найти его место обитания. глина, чистая вода, коряжник.

Ловил как то на Каме такого хищника размером небольшой, но очень вкусный. на глубине порядка 3-5 метров, на мясо, в ночное время суток. долго отслеживал где же можно его поймать. и вот в итоге он был примерно 128 см в длину и весом чуть больше 8 кг. мясо у него нереально нежное и почти без костей.

Света Чита4 отзыва
Достоинства
Вкусное белое мясо богатое на витамины.
Недостатки
Взрослый сом питается падалью.

Рыба вкусная подходит как для варки так и для жарки и копчения ловиться сом хорошо ночью в глубоких ямах на мясо лягушек но и на червя тоже клюет иногда может поймать водоплавающую птицу выудить с реки сложновато так как рыба сильная.

Foxfootball Санкт-Петербург70 отзывов
Достоинства
Вкусное мясо.
Недостатки

Сомы в Росси обитают в Волге и похожих реках. Едят они лягушек и рыбок. Во рту у сома на удивление много маленьких и острых зубов. Сома лучше всего использовать в уху либо жарить. Поймать его лучше всего можно на квок со спининигом. Бывают особи до200 кг..