Тут все строго на любителя, некоторые их содержат дома в качестве домашнего питомца, а вот мне эти склизкие друзья не очень то нравятся. Со стороны выглядят интересно и красиво, особенно сами раковины, но вблизи - меня они отпугивают. Трогать тоже неприятно.
Улитка Ахатина фулика идеально подходит для аллергиков. Живут все сухопутные улитки в террариумах, поэтому за ними легко ухаживать. Питаются они растительной пищей, однако приходится готовить различные минеральные смеси. Именно Ахатина фулика легка в уходе, мне очень нравится её содержать!
Данный вид улиток является очень не прихотливым моллюском. Вот уже два года как пара таких улиток живет у нас дома в специальном аквариуме. Уход за ними обеспечивает мой старший сын, которому всего 5 лет (и у него это неплохо получается). Ахатина питается разными видами овощей и фруктов, любит когда её купают. Сыну очень нравится за ней ухаживать!
Знакомство с этими штучками у меня началось с того, что моя сестра переезжала в другой город, не могла взять улиток с собой и предложила мне их приютить. Когда впервые их увидела, они показались мне немного мерзкими, зато муж и ребенок были в восторге. К слову сказать, их было двое Валера и Гэрри, они гермофродиты. Они любят мыться под тонкой струёй воды в раковине. Уход за ними очень простой, насыпать спец грунт в террариум, и периодически опрыскивать чистой водой из пульвилизатора. Полная заме…
Содержание простое. Многим нравится. Особенно детям. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений. Медлительное животное. Хорошо ползает. Красивая раковинка. За ней интересно наблюдать. Содержатся в террариумах. Достаточно беспроблемное животное.