Вальтер Скотт

Вальтер Скотт отзывы

4.8

Отзывы поклонников о Вальтер Скотт (5 отзывов)

Ipuriska Уфа1425 отзывов
Достоинства
Для тех, кто любит читать.

Мне очень нравятся его романы. Они написаны простым языком и их очень легко читать. Ты попадаешь в мир прекрасных дам и рыцарей и пускаешься на поиски приключений вместе с героями его романов. Приключения до того захватывают, что даже забываешь о работе. Хочется узнать, что будет дальше.

5004571940 Новосибирск6 отзывов

Мной прочитано только два произведения Вальтера Сккотта. Это Роб Рой, Айвенго. Роб рой очень понравилось. Можно сказать благодаря этому автору, впервые познал Шотландию. А вот Айвенго, мне тогда еще юнному читателю, показалось слишком затянутым.

Анастасия Реброва Ростов-на-Дону3 отзыва
Достоинства
Просто, легко, приятно.
Недостатки
Не нашла.

Вот сейчас задумалась, а классик ли он? Но все его произведения я искренне уважаю и люблю. Читая "Сент-Ронанские воды" я в считанные минуты переносилась в 19 век. Медленно разгуливая по красивейшим пейзажам и дворам я наблюдала интересные повороты судеб, коварство, надменность, тщеславие, доброту, а самое главное- любовь. Ей пропитана каждая страничка этого романа. Каждый его роман по своему уника…

Ника Москва7 отзывов

Вальтер Скотт - классик в нише исторических романов. К примеру, его "Айвенго" можно перечитывать много раз. Написанные хорошим и, одновременно, простым языком книги будут актуальны всегда. Современные авторы, которые пытаются писать в том же жанре, классикам наподобие Скотта значительно уступают.

Vadim Kuntsevich31 отзыв

Вальтер скотт - это имя!!!! Благодаря ему мы узнали, что такое исторический роман!!! Он - молодец!!!! Нужно отдать должное одному из отцов-основателей современного приключенческого жанра. Но взять и читать в неадаптированном виде - очень немногое сегодня можно, увы. Без его книг не было бы половины удовольствия от чтения!