Оформление, классический вкус, недорогой, хорошо пьется.
Не везде продается.
Не скажу, что я сильно разбираюсь в алкоголе или часто его покупаю, но если и появляется повод, то предпочитаю выпить что-нибудь вкусное и интересное. Из недавнего очень понравился готовый коктейль от Царской, а именно Негрони.
Нашла я его случайно, мы тогда с девочками наконец собрались на девичник и решили выпить чего-то необычного. А тут на полке магазина стояли четыре стильных цветных бутылки, как тут пройти мимо. Мы ещё сначала приняли их за зарубежный какой-то бренд, потому что этикетка была на английском написана, но как потом почитали - наше русское производство. Про саму водку Царскую я не слышала, хотя пока читала про коктейль поняла, что в целом её хвалят, да и состав этих коктейлей порадовал тем, что ничего лишнего в нем нет. Нам бутылочка 0.5л обошлась в районе 600 рублей, скажу сразу - хватает её на 4 нормальных коктейля без разбавления. Думаю если решите добавить тоник, то ещё больше будет. Покупали в алкомаркете, в других магазинах как-то не попадались пока эти коктейли, может не завезли еще.
Сама бутылка приятного ягодного цвета, напиток внутри такого же цвета, выглядит надо сказать симпатично, такой и на стол поставить не стыдно. По факту это уже готовый коктейль, который можно пить сразу. То есть если вы захотите смешать дома негрони, вам нужен и джин, и вермут, и биттер, короче одного алкоголя выйдет на пару тысяч. А тут в бутылке уже все готово, остается только налить. Я не люблю пить просто крепкий алкоголь, какой-то он жесткий и простой слишком для меня, а вот такие напитки - с радостью. Конкретно у Негрони крепость 30 градусов, поменьше чем остальные, но и без того цифра не маленькая. Но как оказалось - пьётся он вообще легко, горло не обжигает, спиртового послевкусия как такового нет. Расслабляет постепенно, не бьет в голову, поэтому на утро голова не болит. По крайней мере мы пили в меру, поэтому и посидели хорошо, и проснулись бодренькие.
А на вкус это вот реально обычный негрони, который я как-то заказывала в баре - те же нотки пряностей и трав, присущие джину и биттеру и небольшая сладость. Вкус как по мне гармоничный, аромат тоже приятный пряный. Корицу я прям четко уловила, плюс травы какие-то и другие пряности. Причем когда пьешь вкус постепенно раскрывается, без ощутимой крепости, как девчонки сказали “заходит на ура”. Подавали мы его просто со льдом, до этого охладили бокал. В принципе это и на бутылке написано, можно ничего не выдумывать. Закуски были простенькие - сыр, орешки, такие коктейли мне кажется в принципе можно подавать без них даже и все равно вкусно будет. Другие вкусы мы пока не опробовали, но хочу в следующий раз зелененький Манхэттен купить, тоже звучит интересно.