Работает за счет магнитного поля, помогает отсрочить необходимость операции.
Аппликатор примерно с палец размером, к использованию нужно привыкать.
Аппарат покупала специально, чтобы не делать операцию по удалению геморроидальных узлов. Показания к ней были, хотя узлы и не сильно большие, но часто возникали обострения, и врачи заговорили про оперативное вмешательство. А я его категорически не хотела.
В поисках способов лечения нашла информацию про Интем-Прокто. Аппарат производится Еламедом, с продукцией этой фирмы близко знакома моя бабушка, она её всегда хвалит. Так что у меня при покупке аппарата сомнений в его качестве не было, хотя он, конечно, дороговат. Но лучше уж деньги заплатить, чем ложиться на операцию - я очень боялась именно процесса реабилитации, не столько самой операции.
Начала пользоваться аппаратом. Сначала вообще не представляла, как я выдержу: нет, никакой боли, ничего такого, просто аппликатор, который нужно ставить в то самое место, показался большим... Первые два сеанса были психологически сложными потом с каждым разом все легче. Почему то у меня в голове сравнение с менструальной чашей появилось - ее тоже поначалу сложно и страшно ставить, а потом привыкаешь.
Прошла сейчас 2 курса на Интем-Прокто. Могу с уверенностью сказать, что за это период у меня не случилось ни одного обострения, хотя раньше обострения начинались чуть ли не сразу после того, как заканчивала очередное лечение. Значит, могу делать выводы, что аппарат работает, и с операцией я вполне могу повременить, что очень и очень хорошо.