Помните ковидные времена. Так вот именно тогда я с Нобазитом и познакомилась.
Собственно, как произошло знакомство. Я заболела. Течение болезни было достаточно тяжелым: температура держалась на уровне 38.5-39 градусов, полностью исчезли обоняние и вкус, появилась одышка и сильнейшая слабость. Участковый терапевт назначил комплексное лечение, центральным элементом которого был этот противовирусный препарат. Хочу отметить, что улучшение наступило не мгновенно, первые двое суток состояние оставалось тяжелым, но уже на третий день температура начала постепенно снижаться, а на пятый день приема я смогла впервые за все время болезни нормально функционировать без посторонней помощи. Сама приготовила себе обед, прибралась на кухне, даже почту разгребла.. Полный курс лечения составил 7 дней, и к его окончанию я чувствовала себя уже практически здоровым человеком, хотя обоняние восстановилось полностью только через две недели.
Убеждена, что именно этот препарат помог мне избежать госпитализации и предотвратил развитие более серьезных осложнений. Ну не просто так его в перечен рекомендуемых при ковиде включили.