Эваменол Актив - мазь для наружного применения

Отзыв о Эваменол Актив - мазь для наружного применения:
Универсальное средство от боли в мышцах и при простуде

21.03.2025

Отзыв

Недавно я столкнулась с ситуацией, когда после долгой прогулки на холодном ветру меня продуло. На следующий день почувствовала сильную боль в спине, особенно в области лопаток, которая усиливалась при движении - видимо рано я все-таки весне обрадовалась, как и многие, - очень опасная сейчас погода. Не замедлили добавиться первые признаки простуды - легкий озноб, насморк и общая слабость.
Я обложилась таблетками, каплями от насморка, а от боли в спине мне на фитнес-форуме посоветовали попробовать мазь Эваменол Актив, раньше я про нее не слышала, но решила попробовать. Заказала ее в интернет аптеке - доставка в аптеку у дома была на следующий день, и в ожидании оставалось только пить таблетки, и капать капли в нос, которые хоть и помогали, но минут на десять, потом нос опять закладывало ….
Вечером следующего дня мазь мне принес из аптеки мой молодой человек,

и перед сном аккуратно нанес Эваменол актив на болезненную область спины, легкими массажными движениями. Уже через несколько минут почувствовался приятный охлаждающий эффект, который сменился легким теплом - забавное свойство. А также я получила приятный бонус - аромат эфирных масел создал дополнительный эффект лечебного воздуха, и сразу облегчил носовое дыхание)
Если подробнее, то в составе у мази эваменол актив сильные эфирные масла - эвкалипт, мята/левоментол, гвоздика и камфора.
Сама мазь идет в небольшом алюминиевом тюбике, расходуется экономно и стоит совсем недорого – каждому по карману.

Уже после первого применения я заметила, что боль в спине стала менее интенсивной. На второй день я использовала мазь трижды, и к вечеру смогла свободно двигаться без дискомфорта. Хотя Эваменол Актив, по сути, не является препаратом для лечения простуды, его местнораздражающее и впоследствии согревающее действие оказалось очень полезным - в этот второй день я наносила мазь не только на спину, но и на грудь. Это помогло снять болезненные ощущения в грудной клетке из-за начавшегося кашля и облегчить дыхание.
Благодаря эфирным маслам в составе, мазь помогла даже немного "взбодриться" и снять ощущение разбитости, характерное для начала простуды. Видимо еще и ароматерапия эфирных масел сыграла такую роль.
В итоге, Эваменол Актив стал для меня настоящим спасением в этой ситуации. Он не только помог справиться с болью в спине и груди, но и облегчил общее состояние при простуде, а также помог вылечить насморк (в сам нос ее конечно же нельзя закладывать, она не для слизистых – только наружное использование). Но дышать ею можно и нужно!
В целом, я рекомендую "Эваменол Актив" как универсальное средство для снятия боли и облегчения симптомов простуды. Он особенно полезен в холодное время года, когда риск переохлаждения и простудных заболеваний возрастает. Если вас "продуло" или вы чувствуете первые признаки простуды, попробуйте эту мазь — она действительно прекрасно работает, несмотря на невысокую стоимость.

Эваменол Актив - мазь для наружного применения фото 1 Эваменол Актив - мазь для наружного применения фото 2

Другие отзывы на Эваменол Актив - мазь для наружного применения

21.03.2025 23:04
Мне тоже понравилась эта мазь, и тоже заметила двойное действие) Я когда заболела - спину ломило и насморк был, у меня каждую простуду одно и тоже. Мазала спину Эваменол Актив, и боль прошла, и дыхание стало свободнее. Эфирные масла хорошо действуют) Можно кстати не только на спину или грудь мазать, но и просто на ватный диск и дышать.
29.03.2025 23:53   Пожаловаться
Tzheleznaia: А я еще не пробовала такую мазь, но мне очень понравился ее растительный состав. Не думала, что таким образом подобные мази можно использовать - еще один полезный лайфхак в мою копилочку добавился!: ).
31.03.2025 10:56   Пожаловаться
Taisia: Пользуюсь этой мазью - как раз когда кашель сильный и нос заложен мажу ее на груди и боль проходит и заодно дышу эфирными маслам, реально облегчают дыхание! И дешевле в разы чем пластыри с похожим эффектом выходит.
17.10.2025 14:25   Пожаловаться
Юлия Карпова: Мне нравится, что эта мазь по сути — натуральная ингаляция в компактной форме. Эффект тот же самый: дышится легче, нос прочищается. При этом никакой лишней химии внутри. Наношу на грудь или просто на ватный диск и кладу рядом с кроватью. Я ее от насморка гораздо чаще использую, чем от боли.
14.11.2025 11:25   Пожаловаться
Мария: Очень эффективная мазь! Когда от кашля болели мышцы пресса и спины, мазь хорошо их прогревала, боль проходила. И одновременно был эффект ингаляции: дышала парами эвкалипта и ментола, нос пробивало. Пользуюсь только наружно, как и положено. Теперь это обязательный гость в нашей домашней аптечке на осень-зиму.