Эваменол Актив - мазь для наружного применения

Отзыв о Эваменол Актив - мазь для наружного применения:
Помогает от боли в груди при кашле и заменяет пластыри для и

17.11.2025

Отзыв

Помогает от боли в груди при кашле и заменяет пластыри для ингаляций
Мой сын-подросток под конец последних осенних каникул умудрился простудиться –температура, кашель сопли, все дела, как говорит мой муж … думали, что как обычно два дня поболеет и к учебе поправится. У детей так бывает часто, но в этот раз, не прошло, температура спала, а вот кашель и сопли не отступали. У сына даже грудь стала побаливать от кашля. Делать нечего, вызвали врача. Доктор порекомендовала от кашля стандартный набор сиропов на выбор, ингаляции лазолваном через небулайзер, а от боли в груди посоветовала мазь купить эту. Сказала, что можно с двенадцати лет и в ней нет ничего сильного, только эфирные масла растительные. Ну и плюс капли в нос стандартно тоже прописала. Отправила я мужа в аптеку, а сам решила прочитать про Эваменол Актив поподробнее. Оказывается, много отзывов про нее положительных и даже люди вспоминают, что похожая по составу была еще в СССР – Гэвкамен называлась и что тоже пользовались ей. Еще попутно узнала народную хитрость. Оказывается, эфирные масла в составе эваменола, улетучиваясь с кожи, отлично работают в качестве ингаляции, хорошо прочищая дыхание носом и попутно обеззараживают воздух вокруг. Кто-то просто мажет на грудь как замену ингаляционным пластырям, а кто-то еще дополнительно ставит небольшое количество мази рядом с кроватью или на рабочем столе, выдавив ее на блюдце или ватку/салфетку. Состав у мази и правда простой и понятный: мята, эвкалипт, гвоздика, ментол. Плюс еще камфора.
Я это все запомнила и когда муж принес вот такую коробочку с мазью, сразу намазала сыну грудь и еще на блюдце выдавила мази – я как говориться к полумерам не привыкла!: )
По комнате сразу разнесся приятных запах чего-то экзотического с нотками хвои, а сын казал, что ему стало намного легче в груди, а через полчаса-час, как будто и нос задышал свободнее. Сама мазь не ядерная, не вызвала у сына каких-то неприятных ощущений, скорее наоборот – приятное сочетание легкой прохлады и легкого тепла. Об этом многие, кстати, тоже упоминают в отзывах.
Я решила пока не капать ему капли в нос – не очень я эти капли жалую, а попробовать пока народным советом обойтись. В итоге за три дня сын полностью поправился – кашель мы убрали ингаляциями лазолваном, как прописывал врач, а с болью в груди и насморком отлично справился эваменол. Так что, народная мудрость не подвела!: )) Ну и врачу спасибо конечно за то, что такое хорошее средство порекомендовал и недорогое совсем, кстати.

Эваменол Актив - мазь для наружного применения фото 1 Эваменол Актив - мазь для наружного применения фото 2 Эваменол Актив - мазь для наружного применения фото 3 Эваменол Актив - мазь для наружного применения фото 4

Другие отзывы на Эваменол Актив - мазь для наружного применения

17.11.2025 20:44
С такой мазью не знакома, спасибо. Буду иметь вивиду, что она такая универсальная получается. Вообще люблю все натуральное и природное. Спасибо!
24.11.2025 22:06   Пожаловаться
Валерия: А я знаю эту мазь, польюсь ей регулярно, в том числе и от боли в груди из-за кашля и как альтернативе ингаляциям как в отзыве рассказано. Очень здорово помогает!
30.11.2025 18:41   Пожаловаться
Юлия Карпова: Мазь Эваменол Актив меня полностью устроила, никакой химии, максимум натуральных масел. И цена радует! При простуде мазь очень выручила, помогла унять мышечную боль от кашля и облегчила дыхание. Мазь работает естественно и мягко. Редко встретишь такое удачное сочетание цены, натуральности и эффекта.