Можно регулировать температуру для нагрева, пластины фиксируются в закрытом положении.
Не обнаружила.
За кудрями, как правило, нужен соответствующий уход, который делать мне, честно говоря, лень. Но если его не сделать, то волосы выглядят как из той фразочки - "я упала с сеновала, тормозила головой". Поэтому моим верным спутником по жизни стал выпрямитель. С ранних лет я выпрямляю свои волосы, эту процедуру они приняли и не стали выглядеть хоть капельку хуже.
Последний год пользуюсь этим выпрямителем от Редмонда. После него волосы прямыми держатся два дня спокойно, после резинки не остается заломов и доп. средств я никаких не использую. Прядь выпрямляет с одного раза, защипываю немного, потому что мне проще провести один раз по маленькой пряди и так по всей голове, нежели несколько раз разглаживать прядь побольше. После выпрямления все волосы остаются на месте, выпрямитель их не рвет, не пережимает, потому что пластины плавающие. Пользованием довольна, волосы выглядят ухоженно, надеюсь на долгий срок работы.