Сериал "Слово пацана" (2023)

Отзыв о Сериал "Слово пацана" (2023):
Родители потеряли контроль над своими детьми и к чему это пр

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
31.07.2024

Достоинства

Актерская игра. Музыкальное сопровождение. Мутное и жестокое время нашей страны полностью соответствует тому, что показано в сериале.

Недостатки

Отзыв

Сериал на меня произвел не очень, конечно приятное ощущение. Я в эпоху о котором снимали в сериале была девочкой. И конечно на мне было страшно смотреть, что происходило в больших городах. За что, а главное почему гибли молодые мальчишки. Их даже парнями не назовешь - обычные дворовые мальчишки.
Самое страшное, что в период распада СССР, все взрослые погрузились в свои проблемы и на детей полностью забили или даже возложили на них все свои обязанности, как взрослого человека, как родителя быть в ответственности за своих детей.
Очень тяжело было смотреть за судьбой маленькой девочки Гули, которая не нашла со стороны родителей поддержки, любви и заботы. Особенной заботы после тяжелого и страшного случая в её детской жизни - это изнасилование. Родители её больше всех осуждали и даже брезговали своим ребенком, в результате такого чудовищного отношения не так общества, отношения в семье привело ребенка к страшному поступку, а какому конечно нужно посмотреть этот сложный и тяжелый сериал.
Актеры исполнили свои роли блестяще. Особенно понравилось, как точно в деталях смогли передать эпоху советских времен. Музыку подобрали к фильму, как говорится лучше и не надо. Она четко передает и настроение, и манеры того мутного времени.
Сериал конечно очень тяжелый. Много жестокости, у взрослых передаётся без исходность из которой нет выхода и они погружаются в себя, начинают пить и дети предоставлены сами себе. Жестокое время и жестокие правила, которые приводят к глупой гибели молодых людей.
Конечно советую посмотреть, чтобы понять, что пришлось пережить поколениям до нас. А возможно и нам!