Одекромон

Отзыв о Одекромон:
Моя история поиска проблем с ЖКТ

06.05.2025

Отзыв

В общем история такая. Я перед новым годом решила похудеть, у меня достаточно быстро получилось сбросить 10 кг и удержать их, но вот вскоре начались проблемы в ЖКТ. Слава богу у меня на работу ДМС, и я могу ходить бесплатно в частные клиники. Записалась сразу к гастроэнтерологу, и началась эпопея с обследованием. У меня были подозрения на СРК, потому что как то болело в правом боку, в области кишечника и со стулом проблемы были - то запор, то поешь и как утка бежишь в туалет. Я сдала и кровь, мне даже сделали гастро и колоноскопию, УЗИ, сдавала анализы на непереносимость лактозы и глютена. В в итоге диагноз - дискинезия желчевыводящих путей, желчный пузырь неправильно работает. Основной причиной явилось резкое похудение и ограничение потребления жиров, я действительно ела белое мясо, пила обезжироенное молоко, обезжиренный творог и т. д. В итоге желчь, которая нужна для переваривания жиров, застаивалась. А когда были небольшие изменения в диете, например сьедала цезарь с небольшим количеством соуса, жельчт сразу начинала выходить в кишечник, отсюда резкий позыв в туалет словно это синдром разраженного кишечника.
Врач назначил единственный препарат на 3 недели - Одекромон. Он нормализует отток желчи и снимает спазм в желчного пузыря. Действительно на второй день в правом боку перестало болеть. Нормализовался стул. Сказали еще диету №5 подержать минимум пару месяцев - кушать маленькими порциями, вареное, пареное, тушеное, без жирногои копченого. Но именно Одекромон мне помог выйти из состояния, которое мне мешало. Еще этот препарат стоит совсем не сильно дорого, для меня это тоже имеет значение.
Сейчас я что хочу сказать, резкое похудение может принести некоторые проблемы. В моем случае мне удалось их поправить с помощью одекромона, но если есть возможность худеть постепенно - рекомендую делать именно так.