АСИТ от Сталлержен (Stallergenes)

Отзыв о АСИТ от Сталлержен (Stallergenes):
АСИТ за три года убрал мою аллергию совсем!

08.11.2025

Отзыв

Я точно не могу вспомнить, когда у меня проявилась аллергия на пылевого клеща (точнее, клеща домашней пыли), по началу я вообще думала, что это просто очередная простуда, которая относительно быстро проходила – просто появлялись заложенность, насморк и иногда чесался нос. Потом, эти проявления стали появляться все чаще и чаще, к ним добавились зуд в глазах, першение в горле, кашель. Препараты от простуды не помогали. Приступы были силнее и дольше, когда я начинала убираться по дому, а потом даже и без этого могли возникнуть, например, ночью, во время сна. Тогда я уже забила тревогу и после нескольких вопросов на медицинских форумах, где мне сразу порекомендовали пойти к врачу-аллергологу и сделать аллергопробы, я так и сделала. К сожалению, тесты показали аллергию на пылевых клещей. Врач порекомендовал начать иммунотерапию (именно АСИТ) и чем скорее, тем лучше – иначе есть риск развития астмы плюсом к уже имеющемуся аллергическому риниту, да и лечение будет пожизненным, и не всегда достаточно эффективным. Я, конечно, согласилась.
Врач рассказал, что есть два основных вида асит – инъекции (в виде уколов) или сублингвальный прием лекарства, попросту говоря – лекарство помещается под язык. Первый способ врач не рекомендовал, так как он менее безопасный и много рисков несет и плюс всегда требует посещения врача и его контроля для очередного укола. При приеме же лекарства под язык такой необходимости нет, только при первом приеме – так врач оценивает реакцию организма на препарат. Я выбрала второй способ и мне был назначен этот препарат - Сталораль «Аллерген клещей».
Первый прем лекарства, как я уже говорила, прошел в кабинете врача – я ощутила не очень приятное то ли покалывание, то ли зуд под языком, першение в горле и был небольшой оттек языка и горла. Но в целом терпимо. Врач тут же дал антигистаминное и неприятные ощущения постепенно прошли, нууу, где-то в течение получаса. И сказал, что такие проявления при приеме лекарства могут еще несколько дней появляться, прописал дополнительно антигистаминное и сказал, что если не пропадут, то он скорректирует дозу. Но этого не потребовалось – неприятные ощущения были терпимыми, а потом постепенно перестали у меня появляться недели через две с начала приема.
С самостоятельным приемом проблем не возникло. Раствор Сталораль поставляется в стеклянных флакончиках, к каждому идет свой удобный дозатор.
Я просто делаю каждое утро четыре нажатия на дозатор под язык по инструкции перед едой, удерживаю около 2 мин, проглатываю и иду спокойно на работу.
Действие препарата (если не считать первоначальных реакций, что врач также назвал положительным знаком, указывающим на то, что для лечения выбран правильный аллерген), я почувствовала месяца через два, может к концу третьего, не помню уже, но помню, что постепенно симптомы аллергии стали появляться все реже и реже, и слабее. Сейчас подходит к концу третий год как я начала лечение с помощью АСИТ и аллергия у меня пропала совсем. По крайней мере прежние симптомы не возникают, нос дышит хорошо. Врач говорит, что эффект может держаться много лет, а то и навсегда. В общем скоро я использую последние флакончики Сталораля и буду пробовать жить уже без лекарства. Пожелайте мне удачи!: ).

АСИТ от Сталлержен (Stallergenes) фото 1 АСИТ от Сталлержен (Stallergenes) фото 2 АСИТ от Сталлержен (Stallergenes) фото 3 АСИТ от Сталлержен (Stallergenes) фото 4 АСИТ от Сталлержен (Stallergenes) фото 5

Другие отзывы на АСИТ от Сталлержен (Stallergenes)

08.11.2025 22:24
Аллергия это ужасно - когда приходится постоянно быть на чеку. Я не слышала про такой метод, у меня сестра постоянно антигистаминные пьет - у нее тоже аллергия на клещей. Надо будет рассказать ей про асит.
18.11.2025 10:17   Пожаловаться
Polina_O: Обязательно расскажите - асит реально работает, но почему-то не все аллергики о нем знают, а просто антигистаминными гасят симптомы. У моего сына аллергия тоже, правда не на клещей, а на пыльцу и он уже прошел три курса асит и этим летом у сына не было вобще симптомов аллергии. Мой отзыв тоже можете почитать здесь.