Фильм "Кровавый алмаз" (2006)

Отзыв о Фильм "Кровавый алмаз" (2006):
Фильм "Кровавый алмаз" (2006) - Фильм о жизни так как она ес

07.07.2013

Достоинства

Правда жизни как есть.

Недостатки

Много жестокости.

Отзыв

Посмотрел сегодня наконец-то этот фильм. Расскажу немного о сюжете. Девяностые года. На территории одной из Африканских стран идёт постоянная борьба между повстанцами и правительством. Страдают и погибают миллионы жителей. Лагеря беженцев. Всё это из-за алмазов. Это история одного африканца, контрабандиста с журналисткой. Кто-то ищет свою семью, кто-то жареные факты, а кто-то крупный алмаз. У всех свои цели и очень большой риск быть убитым. Очень хорошая игра актёров.
В фильме очень много жестокости. Кино автобиографично. Сказать что картина захватывает не могу, но он точно не оставляет равнодушным. Смотреть детям точно не рекомендуется, да и думаю им будет не интересно. Кровь, убийства, отрубания рук. жесткость - здесь этого полно. Каждую секунду думаешь, что сейчас кто-то умрёт, но как говорится на то она и правда чтобы быть голой. Здесь нет юмора, супер спец эффектов, но светлые моменты присутствуют, хоть их очень и мало. Даже не знаю кому будет интересна эта картина. Наверное тем, кто любит документальные фильмы о современных войнах и конфликтах. Полная палитра политических решений мирового масштаба. Самое главное чему сочувствуешь в этом фильме -дети. Кто посмотрит, тот поймёт почему. В общем фильм стоит посмотреть, но ни всем. Решать только вам.