Книга "Приключения Тома Сойера . Четыре повести" Марк Твен

Книга "Приключения Тома Сойера . Четыре повести" Марк Твен — отзывы

Средняя оценка:
4,9
25 отзывов
5
22
4
3
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+24
0
08.07.2013

Читала, нравится

5  
Рекомендую

Достоинства: Увлекательно и интересно.

Отзыв: Книга рассчитана на подростковый возраст, мне сейчас уже не так интересно ее читать, а в детстве я ее читала и перечитывала, очень увлекательные приключения мальчишек!

18.02.2014

Никогда не надоест

5  
Рекомендую

Отзыв: Данная история, написанная Марком Твеном, повествует нам о юноше по имени Том. Этот юноша живет в свое удовольствие, таскает из чулана яблоки и варенье, постоянно лезет во всякие неприятности и просто любит шалить как все ребята его возраста. Отлично передают характер произведения, читая - рисуешь события аналогичными красками.


24.07.2013

Понравилось

5  
Рекомендую

Отзыв: Читала в детском возрасте. Очень понравились приключения, так просто, по-детски написано. Очень и очень довольна, что прочла. Так много узнала, так много переживала во время каждого поворота сюжета. Жалко было местами героев, местами думала, как они неправильно поступили.

01.12.2013

Классика детской литературы

5  
Рекомендую

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кто в детстве не читал Тома Сойера? Вот и я свои детям покупаю книги Марка Твена и не жалею. Книга "Приключения Тома Сойера. Четыре повести" - учит детей честности, дружбе, взаимопомощи. Развивает морально - этическую сторону мышления малышей и эо не может не радовать.

17.11.2013

Полезно прочитать не только детям, но и взрослым.

5  
Рекомендую

Отзыв: Не зря эта книга включена в список литературы для школьников, ведь она действительно увлекает и способна научить детей свободолюбию, упорству и искренности. Она помогает научиться смотреть на мир иначе, чем в прошлом. Она заставляет пересмотреть свои взгляды и убеждения, что, во всяком случае, заслуживает внимания. Почитайте на ночь своим детям, я уверена, равнодушным не останется ни он, ни вы.

01.08.2013

Бесшабашная, озорная, читаемая во все времена

5  
Рекомендую

Достоинства: Бесшабашная, озорная, читаемая во все времена.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Бесшабашная, озорная, читаемая во все времена, всеми народами книга. Внушающая оптимизм, веру в жизнь, возвращающая нас в неповторимое бесшабашное и невозвратимое время детства. Даже будучи в возрасте уже преклонном, люди перечитывают эту книгу, чтобы хоть на время забыть свои взрослые проблемы и трудности.

08.07.2013

Увлекательная книга

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересный сюжет; Интересно детям; Красочные иллюстрации.

Недостатки: Для ребенка, довольно мелкий шрифт.

Отзыв: Взяла книгу в библиотеке для младшего брата. Таким увлеченным я его еще не видела. Читал и днем, и ночью. Даже спал вместе с этой книжкой: -) А в свободные минутки рассказывал мне о ситуациях сложившихся с главными героями. Книга действительно очень интересная, увлекательная и красочная. Особенно брату понравильсь яркие картинки. Вобщем советую прочитать эту книгу всем ребятишкам!


10.12.2013

Класненько

5  
Рекомендую

Достоинства: Юмор.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Люблю читать истории про Тома Сойера, хотя особого свободного времени для этого не имеется. Безшабашный перенек получает от детства все, что только можно вообразить. думаю, что рассказы понравятся всем тем, кто прочтет книгу. Я лично перечитывал, и не раз.

17.11.2013

СмешноИнтересно

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно, смешно, увлекательно.

Недостатки: Не обнаружено.

Отзыв: Всё навёрстывал уже во взрослом возрасте. "Приключения Тома Сойера" впервые прочитал лет в двадцать. Это было такое удовольствие, что не передать! Читали вместе с сестрой, обычно она читала вслух, смеялись в голос и когда дочитали захотелось ещё. Потом я взял в библиотеке "Приключения Гекльберри Финна" - продолжение эпопеи. Книжка тоже отличная и достойная внимания. О ней напишу потом.

29.01.2015

Даже Том Сойер не придумал бы луче!

5  
Рекомендую

Достоинства: Грамотное и легкое для чтения изложение.

Недостатки: Попадаются ошибки перевода в основном из за контекста.

Отзыв: Эта тяга к приключениям у этих мальчишек меня воодушевляла страница за страницей. Помню как светлыми летними вечерами я читал с таким увлечением что терял счет времени, с каждой страницей меня все больше и больше затягивало в этот мир приключений из которого мне было все тяжелее выбираться к реальной жизни, что же будет дальше я спрашивал сам себя после прочтения очередной главы. Это классика литературы и я надеюсь что наших потомков будет воодушевлять эта книга, она подарит им храбрость, романт… Читать далее

14.07.2014

Неплохо, но немножко скучновата

4  
Рекомендую

Достоинства: Отличный сюжет.

Недостатки: Трудным языком повествуется.

Отзыв: Недавно попыталась почитать эту книжку, чтобы разобраться, будет ли она ребенку моему интересна. В детстве я ее читала, но почти не помню. Мой вывод - отличный сюжет, но языком трудным написана. Думаю не получится ее быстро осилить. Но с другой стороны, это же детская классика, поэтому наверно лучше прочесть.

17.04.2015

Классика

4  
Рекомендую

Достоинства: Классный сюжет.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Просто замечательное произведение. в школе читала не отрываясь и днем и ночью под одеялом с фонариком. твен написал увлекательно, доступно, а главное понятно для детского мышления. ведь незря произведение включили в школьную программу. очень запутаный сюжет, делает эту повесть очень интересной, разные приключение тома описаны подробно и с некой тайной, аж зачитываешся.

20.02.2015

Вопреки

5  
Рекомендую

Достоинства: Колорит и романтика.

Недостатки: Ограничение по возрастной категории.

Отзыв: Книга которая знакома каждому уважающему себя человеку. Наверняка многие ею зачитывались в детстве и неспроста. Марк Твен имел колоритное и нескучное детство, что и вылилось прямиком в строки произведения через призму юношеского максимализма. Приключения маленького сорванца по имени Том Сойер и его друзей захватывают нашу фантазию, каждый её уголок. Когда ты вчитываешься в каждое предложение, ты представляешь неистовые подвиги маленьких ребят, которые были взрощены на пиратских повестях и расска… Читать далее

23.12.2014

Любимая книга детства.

5  
Рекомендую

Достоинства: Перечитывал несколько раз.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Любимая моя книга детства. Перечитывал несколько раз с удовольствием, всегда представлял в красках все приключения Тома и его друзей. Люблю Марка Твена, советую читать своим детям, а тем, кто уже умеет читать — читать самим, потому что повести на самом деле интересные.

12.08.2015

Настоящая дружба Тома и Гека

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Мне книга понравилась тем, что герои Марка Твена ценят все то, что помогает им освободиться от взрослых правил, которые им навязывают, и жить привольно, как природа. В повести присутствует и романтика, это отношения Тома и Бекки, он ухаживает за ней по всем правилам, хотя незнание анатомии подводит его, и цветок, который бросила ему девочка, он прижимает не к сердцу, а куда-то гораздо ниже (может, к желудку).


Похожие предметы




Отзывы на Книга "Приключения Тома Сойера . Четыре повести" Марк Твен в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.