Фильм "Субстанция" (2024)

Декорации
Интерес
Сюжет
16.04.2025

Достоинства

Деми Мур.

Недостатки

Гиперболизированно.

Отзыв

Тема женской красоты была, есть и будет актуальна всегда .
Фильмы про 19 век воспевали нам красоту и изящество барышень в пышных нарядах, утонченных корсетах. Фильмы про 20 век пестрили эпохами хиппи, пин ап, бунтарские 90е с их сумасшедшими залакированными начёсами. А вот сюжеты фильмов нашего времени диктуют бешеную гонку за вечной молодостью и красотой.
И эта беспощадная гонка порой приводит к плачевным результатам, побочным явлениям. В фильме конечно гипертрофированно, но показательно демонстрируется эта наша женская слабость, однако выводы сделать есть из чего.
Безусловно, игра Деми Мур на высоте. Да что там говорить - она такая актриса, которая в принципе не может сделать фильм не качественным.
Но ловлю себя на мысли, что если бы играла какая то малоизвестная актриса, то скорее всего фильм бы провалился в прокате. По крайней мере все шли на посмотреть на действительно не стареющую в действительности актрису нулевых Деми Мур. Она спасла ситуацию.
В целом, фильм на один раз. Можно посмотреть с подругами на девичнике, если не хочется смотреть банальную "Русалочку".