ВсеОтзывы.ру
Фильм "Король говорит" (2010)

Фильм "Король говорит" (2010) — отзывы

Средняя оценка:
4,4
20 отзывов
5
13
4
4
3
1
2
2
1
0
Рекомендуют:
+15
-2
17.02.2016

Историческая трагикомедия

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Актеры - 12 баллов. Декорации - 12 баллов. Сюжет - 12 баллов. Режиссура - 12 баллов. Все 12 баллов.

Недостатки: Недостатков, на мой взгляд нет. В отведенное время отображен тот максимум, который необходим для полноценного восприятия произошедшего несколько десятилетий назад.

Отзыв: Смотрите и наслаждайтесь. Да, это не крутой боевик и не слезливая мелодрама. Это история, дамы и господа. А историю надо знать, или узнавать. Понравилось. Очень. Все хорошо. Хорошие актеры. Это избитые фразы. Но, если честно – зацепило. Это чопорно, но красиво. Это эксцентрично, но благородно. Неудачливый актер, практикующий логопед Лайонел Лог – друг короля Великобритании Георга VI (Берти). Это взрыв мозга. Через непонимание, классовый барьер – к дружелюбию.

20.06.2013

Крутой фильм

4  
Рекомендую

Достоинства: В отзыве.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Отличный фильм. Сюжет рассказывать не буду, т. к это будет потом не интересно смотреть. Но скажу сразу, что это афигенный фильмас, игра актеров, декорации и т. д. это выше всяких похвал. Смотрел 2 раза. очень понравилось даже после 2ого....... Это классный фильм, советую.


23.07.2019

Не о чем говорить

2   Подробные оценки    
Не рекомендую

Достоинства: Антураж, актеры.

Недостатки: Сюжет, неправдоподобность.

Отзыв: Фильм повествует о проблеме заикания и комплекса публичных выступлений на фоне реальных проблем людей. Прогресс король не мог достичь очень долго, в итоге избавление от недуга получилось слишком внезапным, что выглядит неправдоподобно и киношно. Еще раз я бы ни за что не посмотрела этот фильм.

26.06.2019

Восхитительно!!!!!!!!!!!

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Сюжет, эпоха, качественная игра актёров, образы.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Я посмотрела этот фильм. Замечательный сюжет, особенно поразила игра актёров. Знаете-невольно погружаешься в ту атмосферу, переживаешь за героев. Огромный плюс режиссёру!!!! Колен Фёрт классный актёр))))) На все времена)) Очень интересное описание того времени. я бы всем рекомендовала этот фильм к просмотру. Буду ещё смотреть и пересматривать))))) Моё женское сердце не смогло остаться равнодушным)).

18.04.2019

Меня не вдохновило

Достоинства: Норм.

Недостатки: Коротко.

Отзыв: 👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁.

18.03.2019

На реальной основе

5  
Рекомендую

Достоинства: Актеры, сюжет.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Мне нравится этот кинофильм. Я вообще люблю смотреть кинофильмы, созданные на основе событий из реальной жизни. В картине - интересный сюжет, отличный актерский состав. Больше всего мне понравились актерские работы Колина Ферта и Джеффри Раша. Рекомендую фильм к просмотру.

27.03.2016

Говори!

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Ильм приковывает внимание своим правдивым сюжетом, и отменной игрой Колина Ферта. Каждый раз, когда он же (Георг VI), пытался произнести речь, я сопереживала ему, и верила в его успех. Каково это быть королем-заикой, который боится публичных выступлений? Сможет ли он побороть этот страх, который завладел им, и он не в силах справиться с ним?! Такими вопросами я задавалась на протяжении всего фильма. Также, мне понравилась игра Джеффри Раша (Лайонел Лог), вызывавший смех, своим тонким юмором, но

Недостатки: Придираясь, можно отметить несколько исторических недостоверностей, можно говорить о том, что актер Тимоти Сполл, исполняющий роль Уинстона Черчилля, не похож на Уинстона Черчилля, а также упомянуть о том, что дети Георга VI за почти 15 лет действия фильма не постарели ни на день — что ж, сэкономили на актрисах, что поделать… Хотя, это достаточно известный факт — (тогда еще принцесса) Елизавета в годы войны служила в армии, а на экране зритель видит девятилетнюю девочку.

Отзыв: Фильм, благословленный самой Британской королевой, что уже можно рассчитывать как некоторую победу, рассказывает историю короля Георга VI. Отхвативший четырех Оскаров в Лос-Анджелесе, «Король говорит», со своей атмосферой туманного Альбиона и с актерской игрой, которая близка к безупречной. Дуэт Колина Фёрта и Джеффри Раша удачно дополняется Хеленой Бонем Картер и выглядит на экране очень правдоподобно.


04.01.2016

Супер

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Тут все на высате.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Суперский фильм. Игра актеров на высоте всем рекомендуется к просмотру. В кинотеарте я сидел и восхищался его красотой. Самый лучший момент это- падение небоскреба. Интересен сам фильм тем что тут показаны проблемы современного общества людей на которые стоит обратить.

30.09.2015

Даже монарх-обычный человек

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Актерская игра, сюжет, режиссура.

Отзыв: Очень качественный, добротный и аккуратный фильм. Истинно английская работа. 4 оскара по основным номинациям- лучший фильм, лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучший сценарий- это очень серьезно. И все эти награды получены по праву. Джеффри Раш и Хелена Бонем Картер сыграли действительно отлично, а Колин Фёрт, вероятно, сыграл лучшую роль в своей карьере. В данной кинокартине вы не увидите спецэффектов, не увидите современного мира, не увидите политики и идеалов 21 века. И именно поэтому эт… Далее

26.11.2014

Смотрели с друзьями понравилось)

3  

Отзыв: Смотрели с друзьями понравилось).

10.11.2013

Круто=)

5  
Рекомендую

Достоинства: Крутой фильм=).

Отзыв: Отличный фильм, отличный сюжет, советую посмотреть вам этот фильм=).

12.06.2013

Супер фильм саветую всем пасматреть!

5  

Отзыв: Супер фильм саветую всем пасматреть.

15.03.2013

Достойный

5  
Рекомендую

Отзыв: Безумно люблю исторические фильмы и этот не стал исключением. На протяжении всего фильма я искренне переживала за Георг VI и в конце, когда он произнес отличную речь я плакала. Хотя наверное больше от моей эмоциональности, но все же этот фильм меня потряс.

31.01.2013

Не плохо

4  
Рекомендую

Отзыв: Хороший, качественный психологичный фильм. На мой взгляд это фильм о женщине, которая сумела помочь заике стать великим королем. Многим кажется что это фильм о преодлении и силе воли, а на мой взгляд это фильм о том как истинно веруя, женщина может влиять и на мужчину, и на историю... Думаю истинный смысл этого фильма намного глубже, чем то что обсуждается.

13.12.2012

Отличный фильм

4  
Рекомендую

Отзыв: Фильм очень искренний и личный. Переживания публичного человека, который всегда должен изображать хладнокровие, переданы очень достоверно. Эмоциональная составляющая очень сильная, каждый зритель с переживанием и участием станет следить за произнесением финальной речи короля Георга VI.


Похожие предметы



Отзывы на Фильм "Король говорит" (2010) в категории Фильмы, Сериалы, Мультфильмы.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.