Помог, удобно принимать.
Всем привет! Вот уже второй год я лечу аллергию на клещей домашней пыли препаратом Сталораль и вот, решила поделиться своим опытом. Теперь уж, по прошествии времени, хоть и промежуточным еще, но результатом.
Предыстория как у многих аллергиков со стажем: с детства была аллергия то на одно, то на другое, в итоге к подростковому периоду организм «определился», что он реагирует именно на пылевых клещей. И если дома еще как-то можно облегчить себе жизнь, то вот в школе, а потом и в университете, с этим было сложнее. Еще и препод на первом курсе попался вреднючий — любил отправить студентика в библиотеку за нужной для учебы книгой. В этих пыльных библиотеках я чуть не сдохла, чесс слово! Потому и решила пойти к врачу и настоять на том, что мне нужен какой-то действенный способ лечения, просто прием антигистаминных мне не подходит.
К тому времени я уже почитала про метод АСИТ — аллерген-специфическую иммунотерапию — и была готова попробовать. Лечение не быстрое, занимает несколько лет, но в результате можно ожидать как минимум облегчения течения аллергии, в идеальном случае организм и вовсе станет нормально реагировать на прежде раздражающие вещества.
Мне назначили капли для приема под язык Сталораль — аллерген клещей домашней пыли. В составе — определенная дозировка аллергена (он измеряется индексом реактивности, ИР).
Да-да, для тех, кто еще не знал про такой метод лечения, ошибки нет: аллерген специально вводится внутрь организма, причем в больших дозах и в итоге организм начинает привыкать к аллергену и начинает на него нормально реагировать. Я, конечно, сильно упрощаю, но, если нужно, вы всегда можете почитать про этот метод и принцип его работы подробнее в интернете, благо сейчас очень много информации о нем можно найти.
Добавлю еще, что лечение надо начинать постепенно, увеличивая дозу со сравнительно небольшой, которая называется «начальная» (для этого используется первые дни флакончик с синей этикеткой и дозировкой 10ИР), до терапевтической, которая уже принимается в течение всего года (флакончик с сиреневой этикеткой и дозировкой 300ИР).
Привожу ниже собственно схему приема из инструкции к препарату.
Могу сказать, что по прошествии двух лет лечения по методу АСИТ я чувствую себя очень хорошо – симптомы аллергии угасли полностью, ни длительного чихания, ни зудящего и постоянного заложенного носа и прочих «прелестей» аллергии у меня сейчас у меня не возникае. Супрастины и иже с ними вообще перестала принимать уже как год назад, сейчас принимаю только Сталораль и буду принимать его еще минимум год для закрепления результатов, так доктор рекомендует. Что ж, это того стоит однозначно - надеюсь, что аллергия уже ко мне не вернется. Так что, дорогие аллергики, есть свет в конце тоннеля!: ).