Аллергия у меня проявилась, когда мне уже стукнуло тридцать лет – совершенно не ожидала такого поворота в своей жизни!: ( Я-то наивно полагала, что, если в детстве ничего не было, значит и не должно быть. Но я ошибалась – оказывается, никто не застрахован в любом возрасте от этой напасти. Сначала, конечно, я запаниковала, когда стала неожиданно ощущать неприятные симптомы – нос начинал зудеть и его закладывало сильно без какой-либо видимой причины, глаза могли тоже чесаться. Врач в поликлинике прописал антигистаминные, которые помогали, но не долго. В общем стало ясно, что нужно серьезное лечение и я обратилась к другому врачу, который мне после ряда тестов и исследований, определил, что у меня аллергия на пылевого клеща (он у всех в домах обитает, особенно в постельных принадлежностях, его не видно невооруженным глазом и избавиться от него полностью невозможно), и назначил иммунотерапию каплями Сталораль аллерген клещей.
Хотя я до сих пор не понимаю, почему их называют каплями – по сути это раствор, который помещают под язык с помощью специального дозатора (к каждому флакону идет свой индивидуальный и стерильно запакованный):
В целом само лечение не сложное и кроме первого приема лекарства у врача в дальнейшем проходит в домашних условиях самостоятельно. В каждой коробочке с флаконами лекарства идет подробная инструкция. Ничего сверхъестественного делать не надо.
А по сути, нужно просто каждый день пшикать под язык раствор, удерживать под языком до 2 мин. , затем проглотить и все. Правда само лечение не быстрое и занимает несколько лет, в среднем около трех – пяти лет. У кого-то больше, у кого-то меньше. Я сейчас заканчиваю третий год приема Сталораля и в целом уже аллергии как таковой не ощущаю. Врач сказала, что об успешности лечения аллергии исходят именно из личных ощущений, так как тесты повторные могут даже что-то показывать, но это нормально, главное, что сам организм уже не реагирует на аллерген. Так что думаю, что я скоро перестану уже принимать лекарство – просто нужно «добить» последнюю коробочку Сталораля до конца – это где-то еще два месяца и буду пробовать жить уже без лекарства. Волнуюсь конечно немного, но мне кажется я смогла избавиться от аллергии совсем. Всем здравия.