Структурировано, понятно, без сложной терминологии, очень грамотное сопровождение в виде кураторов.
Проходила курс «Прорыв» совершенно без намерения «менять жизнь» — просто хотела разобраться в некоторых моментах, которые давно откладывала. У меня в работе всё так или иначе связано с продвижением, поэтому я думала, что пройду курс, кивну пару раз и пойду дальше. Но вышло иначе.
С первых уроков стало понятно, что здесь не пытаются «прибить количеством информации». Всё очень спокойно, логично, по делу. Не кричат громкими словами, не обещают чудес. И, наверное, именно из-за этой простоты курс у меня так зашёл.
Мне очень понравилось, что если дают какую-то схему — то не просто показывают квадратики и стрелочки, а объясняют: вот так это выглядит у педагога, вот так это работает в реальной переписке, а вот так — когда вы набираете учеников на новый поток. И ты сидишь и думаешь: «Почему мне никто раньше так не объяснял? »
Немного о “до” и “после”.
До курса я многое делала «на автомате». Как будто всё правильно, но не всегда понятно, почему. Иногда получалось, иногда нет — и объяснить себе, что пошло не так, тоже было сложно.
После курса у меня, честно, появилось ощущение собранности. Как будто всё, что я знала кусками, наконец встало на свои места. Появилась ясность: что важно, что можно убрать, что реально работает, а на что вообще не стоит тратить силы.
Отдельно хочу отметить подачу. Она очень бережная. Без давления, без высокомерия, без попыток показать, что «мы-то точно знаем лучше». Наоборот — ощущение, что с тобой разговаривают нормальные люди, которые понимают, как живут педагоги и репетиторы, и что у них нет времени изучать 300 страниц теории.
И, конечно, большое спасибо методистам. Они не просто проверяют задания, а действительно вникают. Иногда в комментарии попадает одна фраза — и ты сразу видишь, что можно улучшить, где “провисает”, а где наоборот получилось классно. Это очень мотивирует.
Если коротко, то курс оставил приятное и очень тёплое ощущение. Не «вау, всё перевернулось», а именно спокойную уверенность: «Теперь я точно понимаю, что делаю». И это, по-моему, самое ценное.