У меня до сих пор нет обострений , препарат не только пролечил молочницу, но и восстановил внутреннюю флору засчет пробиотика в составе.
Всем привет.
Отзыв пишу с посылом, чтобы до девушек дошло: нельзя заниматься самолечением. Мое самолечение закончилось хронической молочницей и почти 5-месячным лечением-профилактикой Экофуцином.
‼️Предыстория‼️
В 2023 году началась молочницы. В группе ВК мне посоветовали таблетки вагинальные, там курс 3 дня был. Вроде бы помогло, молочница прошла.... а потом пришла снова через 2,5 недели и с новой силой. Так начался мой замкнутый круг хронической молочницы: лечение, перерыв, снова обострение. Пока я не попала к грамотному врачу.
‼️ Лечение ‼️
📌Во-первых, затяжную молочницу недостаточно лечить просто вагинальными свечами. Основной "резервуар" находится в кишечнике, для этого и назначают дополнительно препараты. В моем случае это был Экофуцин в таблетках и Экофуцин в виде свечей.
📌Во-вторых, нужно пересмотреть свое питание: по возможности исключить сладкое и мучное. Если нет сил отказаться, то просто уменьшит употребление.
📌В-третьих, перейти на хлопковые трусики. Синтетика может провоцировать обострение.
📌В-четвертых, если носите ежедневки - выкидывайте их в мусорку.
📌В-пятых, не надо спринцеваться и подмываться ромашкой. Может эффект кому-то какой-то даст, но в большинстве случае сделает только хуже. Спринцевание точно.
‼️Схема лечения Экофуцином ‼️
Мне комбинировали два препарата Экофуцина: таблетки + свечи. Первые были прописаны на 14 дней, свечи на 6 дней с последующей профилактикой. Это значит, что после завершения лечебного курса, нужно раз в 7 дней ставить по 1 свечке для профилактики. У меня профилактика длилась более 4 месяцев.
‼️Помогло или нет❓
Мое лечение закончилось еще в прошлом году (в декабре). Специально решила подождать некоторое время и только потом писать отзыв. Что могу сказать:
📌у меня до сих пор нет обострений
📌препарат не только пролечил молочницу, но и восстановил внутреннюю флору засчет пробиотика в составе
📌 я не ограничиваю себя в питании, но продолжаю носить хлопковое белье и исключила из своей жизни ежедневки
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой опыт лечения! Всем здоровья!