Накопительное действие, ребенок принимал спокойно, проблем с энурезом теперь нет.
Добрый день, уважаемые читатели! Хочу поделиться своим мнением и впечатлением от препарата Пантогам.
Его принимал мой ребенок - младший сын. В прошлом году столкнулись с такой деликатной проблемой как ночной энурез. Самое печальное было в том, что до начала хождения в детский сад проблемы такой вообще знать не знали, сын прекрасно приучился к горшку перед тем, как начал посещать садик. И вот по прошествии первого месяца начались редкие проблемы днём (во время сна так же) в саду и ночью (чаще) дома.
Сразу обратились к детскому неврологу. Тот объяснил, что подобные проблемы у деток довольно часто встречаются из-за незрелости нервной системы и стресса от адаптации к новым условиям (в нашем случае это оказался детский сад). По назначению врача сын начал принимать препарат Пантогам.
Мы покупали вариант в таблетках, но нам сказали, что есть и раствор. Мы решили начать с таблеток, если бы что-то не так пошло, перешли бы на раствор. Но таблетки оказались довольно удобными в приёме, у ребёнка никаких проблем с приёмом не возникло, прекрасно спокойно пропил полный курс, стоящий из двух месяцев.
Таблетки небольшого размера, гладкие, сын проглатывал на раз-два.
Врач сразу предупредил, что мгновенного эффекта не стоит ждать, так как Пантогам имеет накопительное действие, то есть необходимо регулярно принимать препарат, чтобы активное вещество накопилось в организме для достижения устойчивого терапевтического эффекта. У сына стали замечать первые результаты терапии примерно через полторы недели, как начали приём Пантогама. И понадобилось два месяца приема, чтобы полностью решить проблему.
Сейчас у сына любой сон в любой обстановке проходит спокойно, крепко и сухо.