ДляЖенс фемо 1

Отзыв о ДляЖенс фемо 1:
Насколько эстрогены влияют на качество жизни с Дляженс фемо

28.07.2026

Достоинства

Улучшилось настроение, удобно расположены таблетки в пачке.

Недостатки

В первый месяц иногда появлялась головная боль.

Отзыв

До наступления менопаузы я даже не представляла, насколько сильно женские гормоны влияют практически на весь организм. После прекращения менструаций появились приливы, я стала быстро уставать.
Обратилась к гинекологу и врач порекомендовала мне ДляЖенс Фемо 1. Понравилось, что доктор не просто выписал рецепт, а объяснил механизм действия препарата. Основной компонент в нем эстрадиол, который является аналогом естественного женского эстрогена. Во время менопаузы уровень эстрогенов снижается, из-за чего и появляются приливы и потливость. Заместительная терапия помогает восполнить этот дефицит и уменьшить такие неприятные проявления. Второй компонент дидрогестерон. Он не устраняет приливы напрямую, а защищает слизистую оболочку матки от чрезмерного воздействия эстрогенов, благодаря чему терапия становится более безопасной.
Упаковка препарата продумана очень удобно. Таблетки отличаются по цвету, поэтому легко ориентироваться, какую принимать в конкретный день цикла лечения. Сами таблетки небольшие, проглатываются без проблем.
Первые две недели иногда болела голова, но это быстро прошло. Зато постепенно начала замечать реальные изменения. Сначала исчезли ночные пробуждения, потом значительно уменьшились приливы. Через несколько месяцев поняла, что настроение стало гораздо стабильнее.
Лично у меня впечатления от препарата положительные. Конечно, это не средство, которое подходит всем без исключения, и принимать его можно только под наблюдением врача. Но если терапия подобрана правильно, самочуствие действительно заметно улучшается.