У меня хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), поэтому любая простуда для меня — это риск тяжелого обострения, кашля до рвоты и, часто, госпитализации. Раньше при первых признаках ОРВИ я начинала пить антибиотики «на всякий случай», хотя понимала, что это неправильно. Врач-пульмонолог в прошлом году настоятельно порекомендовала мне при первых симптомах начинать принимать Нобазит Форте
Я начала пить, как только почувствовала першение в груди и подъем температуры до 37,8. Схема: по 1 таблетке три раза в день.
Температура нормализовалась уже на второй день, но самое главное — кашель не усилился, мокрота не стала гнойной, не потребовалось присоединять антибиотики. Я отделалась легким насморком и минимальной слабостью, которая прошла через три дня. Для меня это практически чудо, потому что раньше я минимум две недели мучилась с бронхами.
Конечно, я соблюдала все рекомендации: питьевой режим, покой. Но именно Нобазит Форте, на мой взгляд, сыграл ключевую роль в том, что я не попала в больницу. Теперь при первых же признаках вируса я сразу иду в аптеку за этой упаковкой. Да, цена выше среднего, но я готова платить за работающее средство.
Очень рекомендую Нобазит, противовирусное реально рабочее.