Достоинства: Качественная сборка оптимальный размер экрана и корпуса не глючит, не зависает долго держится без подзарядки touch экран работает четко, без сбоев возможность загрузки файлов без «шнурка» по WiFi Большая функциональность достигается прошивкой и получением root прав. Получается такой мини-планшет с Android системой.
Недостатки: Тугие и неудобные кнопки «перелистывания», но при чтении они и не нужны, удобнее пользоваться touch screen.
Отзыв: Очень качественный ридер, идеально подходит для чтения худ. литературы. После покупки нужно сразу прошить, установить программы для чтения самого нужного формата fb2. Я пользуюсь программой Fbreader. Кроме этого необходима программа softkey, т. к на Nook нет дополнительных аппаратных клавиш, а эта программа как-раз и позволяет управлять устройством. Все остальные программы — это дело вкуса и привычек, ставятся из GooglePlay. Вообще использовать Nook, как планшет — занятие сомнительное, из-за ч/б… Читать далее
Достоинства: Экран, wifi, корпус, android os.
Недостатки: Есть недочеты в сборке.
Отзыв: Отличный ридер, именно для чтения он - идеален. После покупки его надо прошить в обязательном порядке, установить весь софт для чтения и... читать. Отличный контрастный сенсорный экран, есть кнопки для листания страниц, удобный корпус с soft-touch пластиком идеально лежит в руке, но есть один минус - рамка сверху экрана немного отходит и при надавливании на нее происходит скрип. При желании после перепрошивки можно установить пару программ и играть в простенькии игры, такие как кроссворды, судок… Читать далее
Достоинства: Дизайн, Экран.
Недостатки: Не заметил.
Отзыв: Качественно сделана, все читается прекрасно, удобно лежит в руках, хороший объем памяти, закидывал туда около 500 книг, все работало без глюков, читать просто одно удовольствие.
Достоинства: Функциональна.
Отзыв: Очень хорошая электронная книга, дизайн тоже достойный, хорошая сборка, в руках ни где не трещит, работает хорошо, интерфейс прост!
Отзыв: Покупал в Америки через посредников прямо из магазина с оригинальной обложкой, с доставкой вышло около 6500, но за такие деньги не жалею!!! И не жалею что взял обложку, а и всем советую сразу брать обложку!!! Первые месяцы пользовался только. epub, этого хватала достаточно, т. к. все книги находил в этом формате ну или конвертеры в помощь. Позже захотел проверить. pdf, пришлось рутнуть... с инструкциями из интернете сложности не появились. После установки приложений. pdf нормально читается, откр… Читать далее
Достоинства: 1. Качество изготовления: ощущается читалка просто великолепно. 2. Внешний вид: отсутствие лишних кнопок, ярких цветов, крупных ярлыков. 3. Экран: Pearl, 600х800. 4. Прорезиненный корпус 5. Боковые кнопки управления (новые PocketBook с их нижними клавишами кажутся мне неудобными) 6. Цена (дешевле Киндла с подсветкой, а по качеству, как мне кажется, не уступает) 7. Возможность рутования, после которого обширность форматов и возможность настраивания Кулридера становятся поистине безгра…
Недостатки: 1. Не очень удобный интерфейс библиотеки (возможно решение после рута) 2. Небольшое количество форматов - epub, pdf (возможно решение после рута) 3. Достаточно узкие и тугие боковые клавиши 4. Маркая задняя панель 5. Недоступность и дороговизна фирменных аксессуаров 6. Если у вас нет доступа к сети Wi-fi, то вам придётся пропустить регистрацию девайса, что уменьшит длительность работы батареи 7. Читать в темноте всё-таки не очень приятно.
Отзыв: Как читалка для художественной литературы - очень качественный девайс за свою цену. Меня радует не только функциональность, но и внешний вид и качество изготовления.
Достоинства: Хороший экран, нагрузка на глаза отсутствует. Очень хороший аккумулятор Быстрый Не глючит Чувствительный экран Идеально лежит в руках Есть слот для флешки.
Недостатки: Не русифицирован, но для этого есть патчи.
Отзыв: Выбирал электронную книгу долго. В итоге купил это. О покупке не жалею. Быстро пропатчил книгу и все стало замечательно! Купил без чехла, но это не беда - можно купить в любом магазине, где продают чехлы (около 1000 рублей обойдется) Отсутствие русского языка не мешает, можно пропатчить. Рекомендую всем, кто ищет хорошую электронную книгу для чтения книг, не более.
Достоинства: - Отличный простой и понятный интерфейс - Эргономика. Выемка на задней стенке, очень удобно держать. Механические тугие кнопки по бокам для перелистывания, держишь книгу держа палец прям на кнопке, надавишь посильнеее - страница перелистывается, очень удобно. Широкая рамка также способствует нормальному хвату, а не как на планшете или телефоне с их экранами во весь фронт. - Очень легкий.
Недостатки: Нету.
Отзыв: Я не очень верил в электронные чернила. Всегда отпугивала дороговизна. Но попробовал и понял насколько это замечательно. Это другая философия - планшет это вечная суета, установка миллионов миллиардов программ, виджетов и всякого мусора, которыми не успеваеешь пользоваться, заряжание батареи, электронная книга - просто книга, в ней ничего не раздражает, берешь и читаешь, притом где угодно, дома, на улице, в транспорте.
Достоинства: Корпус, если есть подсветка - это вообще круто!!!
Недостатки: Её бы начинку от ПокетБука - была бы лучшая книга в МИРЕ! !!!! Не все форматы читает.
Отзыв: Штука очень интересная и удобная. Есть масса преимуществ, но и имеются недостатки, от которых производители могли бы и уйти, но они не столь значительны. Во всяком случае у меня это уже четвёртая книга, до неё были все разные производители (в т. ч. PocketBook), но её я назову лучшей и самой удобной!!!!
Достоинства: Надежность, удобство использования, технические характеристики, стабильное программное обеспечение, цена.
Недостатки: Трудности с покупкой у нас в стране.
Отзыв: Долго размышлял над покупкой электронной книги, прочитал много обзоров, просмотрел много тестов и понял, что в России на данный момент купить за небольшие деньги (до 6500 руб) хорошую вещь невозможно. Решил заказать из за границы в США и не прогадал. Читалка обошлась мне примерно в 5300 руб с обложкой и при этом оправдала все мои ожидания. Надежность, удобство использования (кнопки и сенсор), замечательные технические характеристики (экран E-Ink Pearl, Wi-Fi, поддержка карт памяти), не глючное п… Читать далее
Отзывы на Barnes & Noble Nook Simple Touch в категории Электронные читалки.