Хорошие спецэффекты, сильный актёрский состав, прекрасная музыка, детальное раскрытие сюжата книги.
Не нашла.
Обожаю этот роман ещё со школы. Знаю практически наизусть каждую реплику и действие персонажей. «Мастер и Маргарита» никого не оставляет равнодушными. Кто-то, как и я, любит это произведение, а кто-то просто ненавидит.
М. А. Булгаков в своём романе вводит два мира, которые взаимосвязаны между собой. Древний Ершалаим и Москва 30-х годов 20 века. Как бы не была различна их цивилизация, люди остаются людьми всегда. Им не чуждо сострадание, хотя и материальные ценности вышли на первый план.
В 2005 году Владимир Бортко снял сериал по сюжету этого романа. Из всех экранизаций, на мой взгляд, эта самая удачная. Красивые декорации, прекрасная музыка, хорошие спецэффекты, талантливые актёры. Очень удачный ход: менять цвета при смене миров. Этот сериал наиболее детально раскрывает сюжет романа. Для тех, кто не читал книгу, подойдёт для знакомства с героями и событиями.
Сильный актёрский состав только добавляет плюсы к этому сериалу. О. Басилашвили, С. Безруков, А. Галибин, А. Ковальчук, А. Абдулов, А. Панкратов-Черный, В. Золотухин, В. Галкин, К. Лавров, А. Филиппенко. Список можно продолжать и дальше. Каждый персонаж раскрыт идеально.
Книгу я читала уже раз десять. Сериал этот могу смотреть тоже много раз, и он не успевает надоесть.