Простатилен: свечи, инъекции (Prostatilen)

Отзыв о Простатилен: свечи, инъекции (Prostatilen):
Офисная работа и простатит – друзья, которых удалось разлучи

15.12.2025

Достоинства

Быстрый эффект (легче на 3-й день), лекарственный препарат, короткий курс.

Недостатки

Нужно обязательно хранить в холодильнике (неудобно брать с собой).

Отзыв

Никогда не думал, что в 38 лет столкнусь с "болезнью пенсионеров", но офисный образ жизни сделал свое дело. Я работаю в IT, провожу в кресле по 10-12 часов в сутки. Плюс дорога домой за рулём. Движения в моей жизни минимум. В итоге заработал классический застойный (конгестивный) простатит.

Началось всё исподволь: появилась какая-то непонятная тяжесть в промежности, тянущие боли к вечеру, чувство дискомфорта, будто не до конца сходил в туалет. Это стало сильно отвлекать от работы и портить настроение. Уролог, к которому я пришёл, определил причину — нарушение микроциркуляции в малом тазу из-за постоянного сидения. Крови просто не хватает движения - застой порождает воспаление и отёк - нарушается ток секрета, который производит простата, и ситуация становится ещё хуже. Благо до присоединения инфекции я не дотянул.

В качестве основы лечения мне выписали свечи «Простатилен». Врач объяснил, что он содержит пептиды, которые снимают отёк и воспаление и «разгоняют» кровь, плюс уменьшают тромбообразование в мелких капиллярах простаты. Курс лечения составил 10 дней. Сами свечи нужно хранить в холодильнике, иначе они тают. Перед применением же наоборот лучше смочить тёплой водой, чтобы было проще и комфортнее.

Облегчение наступило быстро — уже дня через 3-4 перестал чувствовать эту изматывающую тяжесть. К концу курса симптомы ушли полностью, мочеиспускание стало свободным. Теперь я стараюсь в перерывах ходить пешком или делать разминку, но упаковку свечей взял на заметку как надежную экстренную помощь, если снова "засижусь".