Быстро
Адекватная цена
Простой принцип действия.
Тают вне холодильника
Сложно вскрываются.
С хроническим простатитом я живу уже лет семь, если не больше. За это время я прошел все стадии принятия этой болезни: от паники и скупки всего подряд в аптеке до апатии и попыток «перетерпеть». Мужики поймут: это та болячка, которая не дает нормально жить, работать и спать. Постоянная тянущая боль в промежности, бесконечные пробежки в туалет, вечное ощущение, что мочевой пузырь полон… Это изматывает.
Но главная проблема моего лечения заключалась даже не в самом простатите. Дело в том, что у меня хронический гастрит. Мой желудок плохо реагирует практически на любую «химию». А стандартная схема уролога — это всегда горы таблеток: антибиотики, противовоспалительные, альфа-адреноблокаторы. Получался замкнутый круг: я начинал лечить простатит, через три дня у меня дико заболевал желудок, начиналась изжога, я бросал таблетки, простатит возвращался… И так по кругу. Плюс я потратил кучу денег на всякие БАДы в красивых банках, которые надо пить месяцами, но толку от них было мало.
Этой осенью меня снова прихватило — классика жанра, продуло на сквозняке, пока менял колеса в гараже. Боль, рези, ночью вставал по 5 раз. Пошел к новому урологу.
Врач оказался очень грамотный. Во-первых, он не стал сходу назначать месяц антибиотиков - а отправил пересдавать микоскопию секрета простаты с посевом. Оказалось, что патогенных бактерий у меня там и нет! У меня прямо гора с плеч упала - не нужно снова губить ЖКТ. Плюс врач заменил свечи, которые были в моём лечении раньше - теперь был прописан Простатилен. Были ещё миорелаксант и физиопроцедуры, но в этом отзыве остановлюсь конкретно на Простатилене.
Дома я внимательно изучил инструкцию. Вот какие свойства препарата меня обнадежили (и это подтвердилось на практике):
1. Органотропное действие. Препарат работает строго "по адресу" — в предстательной железе. Он уменьшает степень отека и лейкоцитарной инфильтрации. Простыми словами — снимает воспаление ткани.
2. Улучшение микроциркуляции. В инструкции сказано, что он снижает тромбообразование (антиагрегантная активность) в венулах. Это важно, так как у меня именно застойный простатит.
3. Димексид в составе. Это важная "фишка" именно Простатилена. Димексид работает как проводник, обеспечивая глубокое проникновение действующего вещества в ткани железы, куда обычным средствам добраться сложно.
4. Влияние на симптомы. Препарат снижает болевой синдром и дискомфорт, а также стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря — то есть убирает те самые частые позывы.
Как проходило лечение свечами:
Я купил одну упаковку Простатилена в дозировке Форте - в ней как раз 10 штук, хватает ровно на курс). Цена, кстати, вполне адекватная - дешевле, чем свечи, которые я ставил до этого и уж точно дешевле чудо-БАДов, которыми я пытался спасаться сам.
Первое, с чем пришлось столкнуться — это условия хранения. Препарат растворяется от тепла тела и всасывается, поэтому живет он только в холодильнике (от +2 до +15 градусов).
Второе — это упаковка. Тут я соглашусь со всеми, кто ругается в отзывах. Блистеры сделаны из «бронебойного» пластика, но я всё же приноровился их аккуратно открывать.
Сама процедура применения (ректально, на ночь) особого восторга не вызывает, но тут, как говорится, здоровье дороже предрассудков. Если смочить свечу тёплой водой, всё проходит гладко и без дискомфорта.
Результаты по дням:
Дни 1-2: Особых изменений не заметил, боль сохранялась, беготня в туалет тоже. Я даже начал сомневаться.
День 3: Утром поймал себя на мысли, что спал почти всю ночь, вставал только один раз под утро. Тянущая боль стала глуше, превратилась в фоновый дискомфорт.
День 5: Рези при мочеиспускании ушли полностью. Струя стала уверенной, пропало чувство неполного опорожнения.
День 10: Я закончил курс свечей, чувствуя себя абсолютно здоровым человеком.
Но самое приятное во всей этой истории — мой желудок даже не пикнул! Никакой боли, никакой изжоги.
Сейчас прошло уже два месяца, полет нормальный, рецидивов нет. Я купил еще одну пачку «Простатилена» про запас и кинул в холодильник. Пусть лежит, мне так попросту спокойнее. Если снова где-то перемерзну, не буду ждать осложнений, а сразу начну курс.